Cocina cocina española, receta de arroz con leche, Tradicional
Ingredientes
1.100mlde leche enteramejor fresca
150gde arroz
15gde sucralosa (yo utilizo SUCRALIN)o 110 g de azúcar
200mlde natacrema de leche (mejor de 35% grasa o más)
2palitos de canela
un trozo de piel de un limónsin la parte blanca o con la mínima posible ya que amarga
un trozo de piel de naranja
Canela en polvo para la terminación
Elaboración paso a paso
Pon la leche en un cazo con los palitos de canela y la piel de limón hasta que hierva y echa el arroz, revuelve hasta que recupere el hervor y deja cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retira las pieles de limón y naranja y los palitos de canela.
Fuera del fuego añade el edulcorante y la nata, revuelve con una cuchara de madera,
Acerca nuevamente al fuego para que de un hervor, baja el fuego al mínimo y mantén así durante 8-10 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
Prueba el arroz, debe estar tierno y cremoso.
Deja reposar durante al menos diez minutos antes de servir.
Sirve templado o frío con canela en polvo.
Frabiconsejos
Si te parece muy espeso, añade un poquito más de leche. Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
SI TE SOBRA: Lo guardas en la nevera en un recipiente bien tapado, se conserva unos 4 o 5 días perfectamente.
Está riquísimo si lo sirves con una bola de helado, frutos rojos o simplemente con un poco de canela.