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ARROZ CON LECHE

Arroz con leche clásico. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
8-10 personas
5 from 10 votes
Plato postres, receta tradicional
Cocina cocina española, receta de arroz con leche, Tradicional

Ingredientes
  

  • 1.100 ml de leche entera mejor fresca
  • 150 g de arroz
  • 15 g de sucralosa (yo utilizo SUCRALIN) o 110 g de azúcar
  • 200 ml de nata crema de leche (mejor de 35% grasa o más)
  • 2 palitos de canela
  • un trozo de piel de un limón sin la parte blanca o con la mínima posible ya que amarga
  • un trozo de piel de naranja
  • Canela en polvo para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la leche en un cazo con los palitos de canela y la piel de limón hasta que hierva y echa el arroz, revuelve hasta que recupere el hervor y deja cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retira las pieles de limón y naranja y los palitos de canela.
  • Fuera del fuego añade el edulcorante y la nata, revuelve con una cuchara de madera,
  • Acerca nuevamente al fuego para que de un hervor, baja el fuego al mínimo y mantén así durante 8-10 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
  • Prueba el arroz, debe estar tierno y cremoso.
  • Deja reposar durante al menos diez minutos antes de servir.
  • Sirve templado o frío con canela en polvo.

Frabiconsejos

  1. Si te parece muy espeso, añade un poquito más de leche.
    Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
  2. SI TE SOBRA: Lo guardas en la nevera en un recipiente bien tapado, se conserva unos 4 o 5 días perfectamente.
  3. Está riquísimo si lo sirves con una bola de helado, frutos rojos o simplemente con un poco de canela.