El Arroz con leche es un postre emblemático de la gastronomía española.  Existen muchos modos de hacerlo, según los gustos de cada familia. Si te gusta más suelto, puedes cocer el arroz previamente en agua para que suelte el almidón, escurrir y terminar cocinándolo con la leche.

Mis trucos de oro para conseguir el mejor arroz con leche SIN AZÚCAR AÑADIDO.

  • Utiliza leche entera y mejor aún si es leche entera fresca.
  • Cuece el arroz a fuego lento removiendo cada poco, es importante que el arroz suelte el almidón.
  • Utiliza siempre arroz de grano redondo y que NO sea brillante.
  • No olvides darle el toque de gracia con un poco de nata.
  • Y remata este maravilloso postre con una buena canela en polvo y te ganarás el cielo.

En mi casa adoramos los postres con arroz con leche, hemos hecho incluso una tarta de arroz con leche, tampoco puede faltar entre nuestras recetas el arroz con leche en thermomix, o el helado de arroz con leche, o el flan  de arroz con leche y fresas que es para desmayarse de lo rica que está y los que nos quedan por hacer.

ARROZ CON LECHE

Arroz con leche clásico. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
8-10 personas
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Plato postres, receta tradicional
Cocina cocina española, receta de arroz con leche, Tradicional

Ingredientes
  

  • 1.100 ml de leche entera mejor fresca
  • 150 g de arroz
  • 15 g de sucralosa (yo utilizo SUCRALIN) o 110 g de azúcar
  • 200 ml de nata crema de leche (mejor de 35% grasa o más)
  • 2 palitos de canela
  • un trozo de piel de un limón sin la parte blanca o con la mínima posible ya que amarga
  • un trozo de piel de naranja
  • Canela en polvo para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la leche en un cazo con los palitos de canela y la piel de limón hasta que hierva y echa el arroz, revuelve hasta que recupere el hervor y deja cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retira las pieles de limón y naranja y los palitos de canela.
  • Fuera del fuego añade el edulcorante y la nata, revuelve con una cuchara de madera,
  • Acerca nuevamente al fuego para que de un hervor, baja el fuego al mínimo y mantén así durante 8-10 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
  • Prueba el arroz, debe estar tierno y cremoso.
  • Deja reposar durante al menos diez minutos antes de servir.
  • Sirve templado o frío con canela en polvo.

Frabiconsejos

  1. Si te parece muy espeso, añade un poquito más de leche.
    Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
  2. SI TE SOBRA: Lo guardas en la nevera en un recipiente bien tapado, se conserva unos 4 o 5 días perfectamente.
  3. Está riquísimo si lo sirves con una bola de helado, frutos rojos o simplemente con un poco de canela.

ARROZ CON LECHE

A disfrutar de este rico arroz con leche SIN AZÚCAR AÑADIDO!!

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  1. Angeles Fariña

    El mejor postre y si sobra un poco yo hago unos fritos buenisimos, se añade un huevo batido y la harina que admita, se frie a cucharadas, se espolvorean de aucar y a comer

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