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Despiezar un pollo. Economía doméstica

Frabisa
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UTENSILIOS

  • 1 tabla de cortar de madera o plástico especial

Ingredientes
  

  • 2.700 kg pollo

Elaboración paso a paso
 

  • Afila bien el cuchillo que tengas en casa y con el que vas a deshuesar el pollo
  • Lava bien el pollo y sécalo con papel de cocina o un paño limpio de algodón
  • Coloca el pollo sobre la tabla de espalda y corta las alas siguiendo el juego del hueso. Corta la punta de las alas.
  • Ponemos ahora el pollo de lado y cortamos con el cuchillo por el juego del hueso los muslos del pollo, primero uno y después el otro y ya tenemos los muslos separados. Cortamos la punta de los muslos.
  • Cortamos el hueso central o parte del pollo que une los muslos y que yo separa para congelar y usar para hacer caldos, sopas, cremas de verduras, etc.
  • Nos queda la pechuga, retiramos toda la piel y vamos a separar primer la mitad y después la otra mitad, para ello vamos introduciendo el cuchillo y siguiendo el hueso de la pechuga hasta que queden totalmente desprendidas. Tenemos las pechugas enteras, las limpiamos de grasillas. Las podemos dejar enteras o cortarlas en filetes.
  • Por último tenemos el esqueleto del pollo, si como es el caso de este pollo que pesaba casi 3 kg, lo he partido en dos para congelarlo y así me servirá para usar en dos elaboraciones de sopas/cremas de verduras.

Frabiconsejos

  • Una vez deshuesado el pollo, congela por partes y según las necesidades de tu casa
  • Cuando tengas el pollo troceado, limpia de todas las grasas visibles