Poner en un cazo e azúcar, el zumo de limón y llevarlo a fuego medio. No introducir ningún artilugio en el caramelo, dejar que el azúcar se vaya deshaciendo poco a poco con el calor de la placa pero sin que resulte necesario revolver con nada. Todo lo más se puede mover el cazo para "ayudar" a la mezcla.
No perder de vista el caramelo porque en el momento que empiece a tomar color hay que estar muy pendiente porque cambia de color en segundos. Elegimos el color que más nos guste, puede ser un ámbar clarito o un color de caramelo más intenso.
Una vez que el caramelo haya alcanzado el color deseado apartar el cazo del fuego, aguardar 1 minuto y agregar con precaución los 110 g/ml de agua caliente poco a poco y con cuidado. Balancear el cazo para que el agua que acabamos de añadir se vaya integrando y a continuación, revolver con una cuchara. Llevar nuevamente el caso al fuego durante un minuto. Apagar el fuego y dejar enfriar el caramelo.
Guardar el caramelo en un frasco o botella de cristal con tapa. Conservar en el frigorífico hasta 3 meses
Frabiconsejos
Debemos estar MUY ATENTOS cuando el caramelo comienza a tomar color y con el caramelo ya muy calientepuede que se nos queme en cuestión de segundos porque en ese caso quedaría amargo y no serviría