Mezclar la pasta de dátiles con la mantequilla de cacahuete
Agregar los huevos de uno en uno y mezcla hasta integrar.
Agregar la nata mezclada con el zumo de limón
Añadir la harina tamizada con la pizca de sal y el impulsor, integrar y agregar la almendra molida, mezclar y agregar las pepitas de chocolate.
Volcar la mezcla en el molde
HORNEADO EN FREIDORA DUAL (doble resistencia)
Hornear en AIRFRYER DUAL a 160º durante 25 minutos o en horno a 170º con calor abajo y arriba durante 45 minutos aprox o hasta que pinchando con un palillo salga seco
OTRAS FREIDORAS
Precalentar a 205º durante 5 minutos.Programar a 150º durante 20 minutos.Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.Programar a 150º durante 20 minutos más.
Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
HORNO TRADICIONAL
Hornear en horno precalentado a 175º durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia
Derretir el chocolate con la cucharadita de mantequilla en microondas o a baño María, cubrir el bizcocho y decorar con las nueces
servir
Frabiconsejos
Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque
SIN GLUTEN: si eres intolerante al GLUTEN debes asegurarte que todos los ingredientes de esta receta sean aptos para el consumo de intolerantes al GLUTEN.
TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.