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Bizcocho de pepitas de chocolate. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Molde chimenea de 20 cm
4.80 from 5 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera, Repostería saludable
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 80 ml mantequilla de cacahuete
  • 110 g de harina de arroz/trigo + pizca de sal si eres intolerante al gluten, utiliza harina de arroz
  • 100 g de almendras molidas
  • 8 g de impulsor químico de repostería tipo ROYAL
  • 150 g de pasta de dátiles
  • 100 g de pepitas de chocolate sin azúcar
  • 3 huevos L
  • 100 g de nata + zumo de 1/2 limón
  • 1 cdta de vainilla

cobertura

  • 60 g de chocolate negro sin azúcar
  • 1 cdta de mantequilla
  • 1 puñado de nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la nata con el zumo de limón y reservar
  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Mezclar la pasta de dátiles con la mantequilla de cacahuete
  • Agregar los huevos de uno en uno y mezcla hasta integrar.
  • Agregar la nata mezclada con el zumo de limón
  • Añadir la harina tamizada con la pizca de sal y el impulsor, integrar y agregar la almendra molida, mezclar y agregar las pepitas de chocolate.
  • Volcar la mezcla en el molde

HORNEADO EN FREIDORA DUAL (doble resistencia)

  • Hornear en AIRFRYER DUAL a 160º durante 25 minutos o en horno a 170º con calor abajo y arriba durante 45 minutos aprox o hasta que pinchando con un palillo salga seco

OTRAS FREIDORAS

  • Precalentar a 205º durante 5 minutos.
    Programar a 150º durante 20 minutos.Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.Programar a 150º durante 20 minutos más.
  • Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

HORNO TRADICIONAL

  • Hornear en horno precalentado a 175º durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia
  • Derretir el chocolate con la cucharadita de mantequilla en microondas o a baño María, cubrir el bizcocho y decorar con las nueces
  • servir

Frabiconsejos

  • Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
  • Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque
  • SIN GLUTEN: si eres intolerante al GLUTEN debes asegurarte que todos los ingredientes de esta receta sean aptos para el consumo de intolerantes al GLUTEN.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.