Go Back
+ servings

Pollo con champiñones PORTOBELLO

Frabisa
un pollo con champiñones y una salsita que siempre triunfa, imprescindible llevar pan
4.58 from 7 votes
Tiempo de preparación 2 h
30 min
Tiempo total 2 h 30 min
Plato almuerzo, cena, picoteo
Cocina cocina de madre, cocina española, cocina saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla baja
  • 1 bol

Ingredientes
  

ADOBO POLLO

  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 cdta de ajo y perejil seco
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • zumo de 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas hojitas de romero/tomillo/orégano

Para el resto de la receta

  • 600 g de pechuga de pollo cortada menuda
  • 300 g de champiñones PORTOBELLO
  • 1 cdta de mantequilla
  • aceite de oliva
  • perejil fresco, sal y pimienta negra
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 2 dientes de ajos picaditos
  • 1 tomate pera rallado (si son pequeños, mejor 2)
  • 200 ml de nata vegetal para cocinar
  • 50 ml de vino blanco/cerveza rubia/agua
  • 50 ml de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el pollo en un bol y añadir todos los ingredientes del adobo, mezclar bien, cubrir con film transparente y dejar macerar entre una y dos horas
  • Añadir a una olla baja al fuego media cucharadita de mantequilla, un chorrito de aceite y dorar el pollo (previamente adobado) este paso lo hacemos a fuego fuerte y solo unos minutos para que la carne tome color y lo pasamos a una fuente
  • En la misma olla, agregamos la cebolla, los dientes de ajos, doramos ligeramente y agregamos los champiñones que hemos lavado y cortado en 4 (se pueden laminar si se prefiere) espolvoreamos sal, pimienta negra. Añadimos el vino blanco, el tomate rallado, mezclamos, agregamos un poquito de agua, tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos.
  • Destapamos la olla, añadimos la nata, mezclamos, incorporamos el pollo, mezclamos y dejamos cocinar con la olla destapada a fin de que se reduzca la salsa y se vuelva más espesa y cremosa, cocinaremos unos 7 u 8 minutos más.
  • Espolvoreamos un poco de perejil picadito y servimos

Frabiconsejos

  • Podemos servir este plato así o acompañarlo de arroz blanco o patatas fritas.
  • Una ensalada clásica siempre es un buen acompañamiento