Da igual como lo cocine, en mi familia el pollo siempre triunfa y si es pechuga como hoy que no hay que separar huesos, la fiesta es mayor aún.

En la receta de hoy, las pechugas ya están cortadas en tamaño bocado así que solo nos queda comer y disfrutar tranquilamente.

¿Te atreves a cocinar esta receta de Pollo con champiñones PORTOBELLO?

Cuando parece que se nos han agotado las recetas y las ideas de como cocinar pollo, aparece una que aún no hemos probado y que nos sorprende. La salsa de esta receta queda exquisita y los champiñones la ayudan a triunfar.

Cualquier receta de pollo resulta un éxito  a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

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Pollo con champiñones PORTOBELLO

Frabisa
un pollo con champiñones y una salsita que siempre triunfa, imprescindible llevar pan
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Tiempo de preparación 2 h
30 min
Tiempo total 2 h 30 min
Plato almuerzo, cena, picoteo
Cocina cocina de madre, cocina española, cocina saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla baja
  • 1 bol

Ingredientes
  

ADOBO POLLO

  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 cdta de ajo y perejil seco
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • zumo de 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas hojitas de romero/tomillo/orégano

Para el resto de la receta

  • 600 g de pechuga de pollo cortada menuda
  • 300 g de champiñones PORTOBELLO
  • 1 cdta de mantequilla
  • aceite de oliva
  • perejil fresco, sal y pimienta negra
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 2 dientes de ajos picaditos
  • 1 tomate pera rallado (si son pequeños, mejor 2)
  • 200 ml de nata vegetal para cocinar
  • 50 ml de vino blanco/cerveza rubia/agua
  • 50 ml de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el pollo en un bol y añadir todos los ingredientes del adobo, mezclar bien, cubrir con film transparente y dejar macerar entre una y dos horas
  • Añadir a una olla baja al fuego media cucharadita de mantequilla, un chorrito de aceite y dorar el pollo (previamente adobado) este paso lo hacemos a fuego fuerte y solo unos minutos para que la carne tome color y lo pasamos a una fuente
  • En la misma olla, agregamos la cebolla, los dientes de ajos, doramos ligeramente y agregamos los champiñones que hemos lavado y cortado en 4 (se pueden laminar si se prefiere) espolvoreamos sal, pimienta negra. Añadimos el vino blanco, el tomate rallado, mezclamos, agregamos un poquito de agua, tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos.
  • Destapamos la olla, añadimos la nata, mezclamos, incorporamos el pollo, mezclamos y dejamos cocinar con la olla destapada a fin de que se reduzca la salsa y se vuelva más espesa y cremosa, cocinaremos unos 7 u 8 minutos más.
  • Espolvoreamos un poco de perejil picadito y servimos

Frabiconsejos

  • Podemos servir este plato así o acompañarlo de arroz blanco o patatas fritas.
  • Una ensalada clásica siempre es un buen acompañamiento

A disfrutar de este Pollo con champiñones PORTOBELLO

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