Go Back
+ servings

Hojaldre con crema pastelera en microondas y FRESAS. NIVEL INEXPERTOS

Frabisa
Las tartaletas más rápidas y ricas que habrás podido imaginar hacer en tan poco tiempo
¡Sé el primero en valorar!
Plato dulces caseros, meriendas, postres
Cocina dulce, dulce de repostería, Repostería
Raciones 6

Ingredientes
  

para la crema en microondas

  • 300 ml de leche
  • 2 yemas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 25 o 30 g de maizena si la crema es para relleno y necesitas que tenga cierta consistencia, pones 30 g de maizena

resto de la receta

  • 1 lámina de hojaldre
  • 400 g de fresas
  • 30 g de frutos secos tipo almendra, piñones, avellanas, etc.
  • hojitas de hierbabuena para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  • Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra o mejor aún, vierte la crema en una manga pastelera y déjala enfriar y ya lista para utilizar.
  • Despliega la lámina de hojaldre y corta en tantos trozos como tartaletas quieras hacer, yo hice 6 tartaletas pero pueden ser más pequeñas y hacer más cantidad. Pincha con un tenedor todas las porciones para evitar que se inflen demasiado durante el horneado
  • Hornea en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 minutos aproximadamente o hasta que los veas ligeramente tostados.
  • Retira del horno para una rejilla y deja enfriar.
  • Cubre con crema pastelera , decora con las fresas y los frutos secos con una ramita verde de hierbabuena

Frabiconsejos

  • Cubre con crema aquellas tartaletas que vayáis a consumir en el momento, las demás, guárdalas en un tupper con tapa para preservar de la humedad, de este modo permanecerán crujientes varios días y cuando las cubras con crema estarán crujientes como recién hechos.