Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
60gde azúcar
25o 30 g de maizenasi la crema es para relleno y necesitas que tenga cierta consistencia, pones 30 g de maizena
resto de la receta
1lámina de hojaldre
400gde fresas
30gde frutos secos tipo almendra, piñones, avellanas, etc.
hojitas de hierbabuena para decorar
Elaboración paso a paso
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra o mejor aún, vierte la crema en una manga pastelera y déjala enfriar y ya lista para utilizar.
Despliega la lámina de hojaldre y corta en tantos trozos como tartaletas quieras hacer, yo hice 6 tartaletas pero pueden ser más pequeñas y hacer más cantidad. Pincha con un tenedor todas las porciones para evitar que se inflen demasiado durante el horneado
Hornea en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 minutos aproximadamente o hasta que los veas ligeramente tostados.
Retira del horno para una rejilla y deja enfriar.
Cubre con crema pastelera , decora con las fresas y los frutos secos con una ramita verde de hierbabuena
Frabiconsejos
Cubre con crema aquellas tartaletas que vayáis a consumir en el momento, las demás, guárdalas en un tupper con tapa para preservar de la humedad, de este modo permanecerán crujientes varios días y cuando las cubras con crema estarán crujientes como recién hechos.