Hojaldre con crema pastelera en microondas y fresas. NIVEL INEXPERTOS

Es muy fácil, no lleva apenas tiempo y nos hace quedar como reyes incluso sin saber nada de cocina.

Su elaboración es muy sencilla, con un proceso de elaboración agradable y cómodo y con un resultado espectacular.

El hojaldre es un fondo de despensa en mi nevera, así que casi no tengo que pensarlo y en temporada de fresas, hay que disfrutarlas siempre.

El hojaldre es un aliado importante en cocina porque teniendo la base lista, lo demás es coser y cantar, podemos poner una crema pastelera y hacer la Tarta de crema y fresas, o también las de formato individual, Tartaletas de crema y manzanas,

También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana  o acortar camino y hacer la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, que está divina, y darle a esta tarta un complemento muy del gusto de todos como es la crema pastelera.

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Hojaldre con crema pastelera en microondas y FRESAS. NIVEL INEXPERTOS

Frabisa
Las tartaletas más rápidas y ricas que habrás podido imaginar hacer en tan poco tiempo
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Plato dulces caseros, meriendas, postres
Cocina dulce, dulce de repostería, Repostería
Raciones 6

Ingredientes
  

para la crema en microondas

  • 300 ml de leche
  • 2 yemas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 25 o 30 g de maizena si la crema es para relleno y necesitas que tenga cierta consistencia, pones 30 g de maizena

resto de la receta

  • 1 lámina de hojaldre
  • 400 g de fresas
  • 30 g de frutos secos tipo almendra, piñones, avellanas, etc.
  • hojitas de hierbabuena para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  • Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra o mejor aún, vierte la crema en una manga pastelera y déjala enfriar y ya lista para utilizar.
  • Despliega la lámina de hojaldre y corta en tantos trozos como tartaletas quieras hacer, yo hice 6 tartaletas pero pueden ser más pequeñas y hacer más cantidad. Pincha con un tenedor todas las porciones para evitar que se inflen demasiado durante el horneado
  • Hornea en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 minutos aproximadamente o hasta que los veas ligeramente tostados.
  • Retira del horno para una rejilla y deja enfriar.
  • Cubre con crema pastelera , decora con las fresas y los frutos secos con una ramita verde de hierbabuena

Frabiconsejos

  • Cubre con crema aquellas tartaletas que vayáis a consumir en el momento, las demás, guárdalas en un tupper con tapa para preservar de la humedad, de este modo permanecerán crujientes varios días y cuando las cubras con crema estarán crujientes como recién hechos.

 

A disfrutar de este Hojaldre con crema pastelera en microondas y fresas. NIVEL INEXPERTOS

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