Go Back
+ servings

Bizcocho FAMILIAR de naranja. ESPONJOSO

Frabisa
Molde redondo de 27 cm
4.42 from 12 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Desayuno, meriendas, postres
Cocina cocina dulce, cocina española, cocina saludable, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 27 cm

Ingredientes
  

  • 450 g. de harina de trigo común + una pizca de sal yo utilicé harina de país
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 325 g. de azúcar común
  • 3 huevos L
  • 200 g. de aceite suave yo de girasol
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 150 g. de zumo de naranja
  • Para la terminación
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 170º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Agregar los yogures y mezclar
  • Incorporar el aceite y mezclar
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Añadir la ralladura de naranja y la de limón.
  • Engrasa o encamisar el molde e incorporarla mezcla
  • Hornea a 170º durante 50 o 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Finalizada la cocción, retirar el bizcocho del horno, aguardar 10 minutos, desmoldar, dejar enfriar.
  • Espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

  • CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.
  • Conserva tu bizcocho envuelto o en un tupper hermético para evitar que se seque.
  • Este bizcocho se puede congelar en bolsas aptas para la congelación.
  • Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente