¿Cuál es el truco para que este BIZCOCHO FAMILIAR DE NARANJA salga esponjoso y triunfe?
- No tengas prisa al montar los huevos con el azúcar, dale tiempo a que insufle aire a la mezcla.
- Incorpora la harina tamizada con mimo y suavidad, integra pero no sobrebatas la mezcla
- Cuida la temperatura del horno no conviene que supere los 180º aunque yo ultimamente horneo a 170º y va muy bien.
Os diré que este bizcocho que véis está hecho con harina de trigo del país (así se llama al trigo gallego) y si bien es una harina con un sabor espectacular , es una harina más pesada que las harinas refinadas y eso nos da unas migas más densas que si con la misma receta utilizaramos una harina de trigo común del supermercado, el resultado sería una miga aún mucho más esponjosa.
Sale un bizcocho grandecito, así que dependiendo de los que seáis en casa, puedes congelar la mitad o como yo he hecho en alguna ocasión, repartirlo en trozos, congelar en bolsas especiales para ello e ir sacando a medida que lo vayas necesitando.
El bizcocho congelado se descongela a temperatura ambiente y en un ratito está listo y como recién hecho.
Otra opción es HACER JUSTO LA MITAD DE LOS INGREDIENTES en un molde de 20 cm bien sea redondo o rectangular.
Aunque el sabor a limón en los bizcochos me encanta, me reconozco una enamorada de la naranja, buena prueba es el BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA o la TARTA DE NARANJA SIN HORNO,
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Bizcocho FAMILIAR de naranja. ESPONJOSO
UTENSILIOS
- 1 molde de 27 cm
Ingredientes
- 450 g. de harina de trigo común + una pizca de sal yo utilicé harina de país
- 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
- 4 g de bicarbonato sódico
- 250 g de yogur natural sin azúcar
- 325 g. de azúcar común
- 3 huevos L
- 200 g. de aceite suave yo de girasol
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de un limón
- 150 g. de zumo de naranja
- Para la terminación
- Azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 170º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
- Agregar los yogures y mezclar
- Incorporar el aceite y mezclar
- Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
- Añadir la ralladura de naranja y la de limón.
- Engrasa o encamisar el molde e incorporarla mezcla
- Hornea a 170º durante 50 o 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
- Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
- Finalizada la cocción, retirar el bizcocho del horno, aguardar 10 minutos, desmoldar, dejar enfriar.
- Espolvorea azúcar glas y sirve.
Frabiconsejos
- CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.
- Conserva tu bizcocho envuelto o en un tupper hermético para evitar que se seque.
- Este bizcocho se puede congelar en bolsas aptas para la congelación.
- Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente
¿Has visto esta receta de ESPAGUETIS DE CALABACÍN?
Frabiconsejos:
Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?
Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.
¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Yo he probado el SUCRALIN y va bien, pero hay otros que son más económicos y también me han dicho que van genial.
A disfrutar de este riquísimo Bizcocho tierno de naranja
Puedes ver AQUÍ dos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.
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