Un pastel de verduras siempre es un acierto, lo podemos tener preparado con antelación y gusta mucho incluso a los poco amantes de lo verde. Esta receta además, queda de diez
sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y el puerro.
Pelar el calabacín, cortar una docena aprox de rodajas bien finitas que reservaremos para la decoración final y el resto partir en medias rodajas y agregarlas a la sartén, espolvorear sal, pimienta negra y dejar cocinar hasta que todo esté tierno. Con el fuego apagado, agregar el jamón cortado menudo, mezclar. Dejar templar
Estirar la masa brisa sobre el molde, cubrir con un papel de hornear y rellenar con garbanzos o piedritas de hornear y hornear en horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Retirar las piedritas y el papel de hornear, pinchar la superficie y hornear 8 minutos más.
Batir los huevos con la leche, añadir pizca de sal y pimienta negra,, añadir la mitad de los quesos rallados, mezclar. Agregar la mezcla de verduras que hemos dejado en la sartén, mezclamos bien
Volcar la mezcla sobre la masa brisa semihorneada, distribuir bien, cubrir con las rodajas de calabacín crudo que habíamos reservado, decorar con algunos tomates cherrys y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente. Los últimos 5 minutos podemos encender el grill para dorar un poco la superficie.
Dejar templar, desmoldar y servir
Frabiconsejos
No suele sobrar pero si sobrara conviene refrigerar.