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quiche de calabacin y puerros

Quiche de calabacín y puerros fácil y deliciosa

Frabisa
Un pastel de verduras siempre es un acierto, lo podemos tener preparado con antelación y gusta mucho incluso a los poco amantes de lo verde. Esta receta además, queda de diez
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Plato cena, entrante, meriendas, picnic
Cocina cocina de verduras, cocina saludable
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 30 cm puede ser un molde de 26 o 28 cm. Ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 400 g de calabacín (1 o 2 calabacines) verduras de GADIS
  • 2 puerros
  • 80 g de cebolla
  • 100 g de jamón serrano
  • 200 g de quesos variados rallados P
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche evaporada (o nata) IDEAL
  • 1 masa brisa comprada IFA ELIGES (o masa brisa CASERA)
  • 1 puñado de tomates cherrys
  • sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y el puerro.
  • Pelar el calabacín, cortar una docena aprox de rodajas bien finitas que reservaremos para la decoración final y el resto partir en medias rodajas y agregarlas a la sartén, espolvorear sal, pimienta negra y dejar cocinar hasta que todo esté tierno. Con el fuego apagado, agregar el jamón cortado menudo, mezclar. Dejar templar
  • Estirar la masa brisa sobre el molde, cubrir con un papel de hornear y rellenar con garbanzos o piedritas de hornear y hornear en horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Retirar las piedritas y el papel de hornear, pinchar la superficie y hornear 8 minutos más.
  • Batir los huevos con la leche, añadir pizca de sal y pimienta negra,, añadir la mitad de los quesos rallados, mezclar. Agregar la mezcla de verduras que hemos dejado en la sartén, mezclamos bien
  • Volcar la mezcla sobre la masa brisa semihorneada, distribuir bien, cubrir con las rodajas de calabacín crudo que habíamos reservado, decorar con algunos tomates cherrys y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente. Los últimos 5 minutos podemos encender el grill para dorar un poco la superficie.
  • Dejar templar, desmoldar y servir

Frabiconsejos

No suele sobrar pero si sobrara conviene refrigerar.