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Muffins de plátano y espelta integral

Frabisa
Repostería saludable y deliciosa para desayunos ricos y nutritivos
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Plato Desayuno, meriendas, postres
Cocina cocina española, repostería casera, Tradicional
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 12 moldes de papel de madalenas los puedes ver AQUÍ

Ingredientes
  

  • 200 g de plátanos maduros
  • 150 g de pasta de dátiles
  • 3 huevos
  • 1 cda de sucralosa o 50 g de azúcar
  • 100 g de harina común o harina de arroz
  • 130 g de espelta integral
  • 50 g de almendras molidas
  • 50 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 15 g de impulsor químico de repostería (tipo ROYAL)
  • 1 ralladura de limón
  • 120 g yogur griego natural sin azúcar + 1 cucharada de zumo de limón
  • 10 g de crocanti de almendras
  • DECORACIÓN
  • 40 g de chocolate con leche

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el yogur con el zumo de limón y reservar.
  • Poner en un bol las harinas con el impulsor químico,mezclar con una cuchara y reservar.
  • Chafar los plátanos y mezclarlos con la pasta de dátiles, el azúcar o edulcorante y los huevos
  • Añadir la ralladura de limón, el aceite,mezclar e incorporar el yogur mezclado con el zumo de limón
  • Agregar las harinas en dos tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviése bien mezclada. Cuidado de integrar pero no sobrebatir la mezcla.
  • Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su tamaño ya que durante el horneado crecerán. Espolvorear la almendra picadita
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante unos 30 o 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seca
  • Deja enfriar sobre una rejilla y cubrir con el chocolate derretido (en microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez o a baño María)
  • Sirve en desayunos o meriendas, y disfruta

Frabiconsejos

  1. - Puedes utilizar aceite de oliva si lo prefieres pero el de girasol es mucho más suave, no aporta sabor y hace unas masas más esponjosas
  2.  
  3. - El plátano les aporta humedad a la masa y se conservarán varios días en perfecto estado.
  4. - No es necesario cubrir con chocolate ni siquiera con almendra picada, es una opción personal
  5. Se pueden congelar en bolsas apropiadas. Duran en el congelador hasta 3 meses.
  6. Si has decidido conservarlas y no congelarlas, guárdalas en un tupper con tapa o bolsa de congelación y refrigera.
  7. No quedan muy dulces, si acaso prueba la mezcla antes de rellenar los moldes por si quisieras endulzar un poco más.