120gyogur griego natural sin azúcar + 1 cucharada de zumo de limón
10gde crocanti de almendras
DECORACIÓN
40gde chocolate con leche
Elaboración paso a paso
Mezclar el yogur con el zumo de limón y reservar.
Poner en un bol las harinas con el impulsor químico,mezclar con una cuchara y reservar.
Chafar los plátanos y mezclarlos con la pasta de dátiles, el azúcar o edulcorante y los huevos
Añadir la ralladura de limón, el aceite,mezclar e incorporar el yogur mezclado con el zumo de limón
Agregar las harinas en dos tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviése bien mezclada. Cuidado de integrar pero no sobrebatir la mezcla.
Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su tamaño ya que durante el horneado crecerán. Espolvorear la almendra picadita
Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante unos 30 o 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seca
Deja enfriar sobre una rejilla y cubrir con el chocolate derretido (en microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez o a baño María)
Sirve en desayunos o meriendas, y disfruta
Frabiconsejos
- Puedes utilizar aceite de oliva si lo prefieres pero el de girasol es mucho más suave, no aporta sabor y hace unas masas más esponjosas
- El plátano les aporta humedad a la masa y se conservarán varios días en perfecto estado.
- No es necesario cubrir con chocolate ni siquiera con almendra picada, es una opción personal
Se pueden congelar en bolsas apropiadas. Duran en el congelador hasta 3 meses.
Si has decidido conservarlas y no congelarlas, guárdalas en un tupper con tapa o bolsa de congelación y refrigera.
No quedan muy dulces, si acaso prueba la mezcla antes de rellenar los moldes por si quisieras endulzar un poco más.