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Pastel saludable de espinacas y tomate

Frabisa
Si buscas una idea para una cena o merienda saludable, un modo de comer verduras rico y fácil, ésta es tu receta
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Plato cena, cena de picoteo, cena saludable, cenas rapidas, cocina casera, comida principal, comida saludable, entrante saludable
Cocina cocina española, cocina mediterranea
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 26 cm

Ingredientes
  

  • 180 g de zanahorias ralladas finas
  • 2 huevos
  • 240 ml de leche evaporada o leche entera (puede ser vegetal)
  • 60 g de cebolla picadita
  • 130 g de pollo asado o hervido
  • 40 g de maizena
  • 220 g de queso crema
  • 1 tomate grande y carnoso (punto justo de madurez)
  • 80 g de queso rallado tipo 4 quesos (40 g + 40 g)
  • 10 g de semillas variadas tipo sésamo
  • 450 g de salteado de espinacas congelado (puede ser espinacas frescas)
  • sal, pimienta negra, , orégano, aceite de oliva vigen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de tu batidora, la leche, los huevos, la maizena, el queso crema, triturar y reservar
  • Poneer en una sartén un chorrito de aceite y dorar la cebolla, a continuación añadir el salteado de espinacas, cocinar el tiempo indicado por el fabricante, espolvorear sal y pimienta, añadir el pollo picadito y volcar en un bol
  • Agregar al bol los líquidos y 40 g de queso rallado tipo 4 quesos, mezclar bien, agregar orégano, sal, pimienta
  • Volcar en un molde forrado, cubrir con el tomate cortado en rodajas, espolvorear un poco de sal, semillas y hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba durante unos 35 minutos.
  • Una vez cuajado, retirar un momento, añadir los 40 g restantes del queso rallado 4 quesos y gratinar 2 o 3 minutos o hasta que se derrita el queso
  • decorar con una ramita verde (perejil, romero, orégano, etc) y servir frío o templado

Frabiconsejos

Conservar en frigorífico debidamente protegido con film