‏•Este Pastel saludable de espinacas y tomate es tan sencillo que casi no tiene receta pero justamente por eso, por la escasez de elaboración y la rapidez con la que lo tenemos listo es el mayor activo de este pastel.

Los pasteles de verduras se han instalado en mi cocina para alegría de mi familia, estamos en bucle, nos pasaríamos comiendo pasteles de verduras a diario.

Siempre tengo en el congelador paquetes de verduras congeladas y puedo improvisar en cualquier momento un pastel de verduras.

En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear  un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN,  o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.

Pastel saludable de espinacas y tomate

Frabisa
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Plato cena, cena de picoteo, cena saludable, cenas rapidas, cocina casera, comida principal, comida saludable, entrante saludable
Cocina cocina española, cocina mediterranea
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 26 cm

Ingredientes
  

  • 180 g de zanahorias ralladas finas
  • 2 huevos
  • 240 ml de leche evaporada o leche entera (puede ser vegetal)
  • 60 g de cebolla picadita
  • 130 g de pollo asado o hervido
  • 40 g de maizena
  • 220 g de queso crema
  • 1 tomate grande y carnoso (punto justo de madurez)
  • 80 g de queso rallado tipo 4 quesos (40 g + 40 g)
  • 10 g de semillas variadas tipo sésamo
  • 450 g de salteado de espinacas congelado (puede ser espinacas frescas)
  • sal, pimienta negra, , orégano, aceite de oliva vigen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de tu batidora, la leche, los huevos, la maizena, el queso crema, triturar y reservar
  • Poneer en una sartén un chorrito de aceite y dorar la cebolla, a continuación añadir el salteado de espinacas, cocinar el tiempo indicado por el fabricante, espolvorear sal y pimienta y volcar en un bol
  • Agregar al bol los líquidos y 40 g de queso rallado tipo 4 quesos, mezclar bien, agregar orégano, sal, pimienta
  • Volcar en un molde forrado, cubrir con el tomate cortado en rodajas, espolvorear un poco de sal, semillas y hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba durante unos 35 minutos.
  • Una vez cuajado, retirar un momento, añadir los 40 g restantes del queso rallado 4 quesos y gratinar 2 o 3 minutos o hasta que se derrita el queso
  • decorar con una ramita verde (perejil, romero, orégano, etc) y servir frío o templado

Frabiconsejos

Conservar en frigorífico debidamente protegido con film

A disfrutar de este delicioso Pastel salado de espinacas y tomate

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