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Bizcocho dulce de naranja y zanahorias. Glaseado VELO

Frabisa
molde rectangular de 20 cm
4.58 from 14 votes
Cocina repostería casera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 230 g de harina de trigo común de repostería
  • 150 g de azúcar.
  • 120 g mantequilla pomada
  • 180 g de zanahoria
  • 3 huevos.
  • Ralladura de 1 de naranja
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 10 g de polvo de hornear impulsor químico tipo ROYAL

GLASEADO VELO

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y pela las zanahorias, córtalas en rodajas y cocínalas ( o en una olla al fuego) en el microondas unos 5 minutos dependiendo de la potencia de cada microondas.
  • Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
  • Tritura las zanahorias cocinadas y frías con el zumo de naranja. Reserva.
  • Mezcla con varillas (manuales o eléctricas) l el azúcar con la mantequilla en pomada hasta obtener una crema blanquecina, añade la ralladura de naranja y los huevos uno a uno hasta integrar
  • Incorpora el puré de zanahorias mezclado con el zumo de naranja.
  • Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear en 2 tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviese totalmente integrada.
  • Vuelca la masa en el molde y hornea a 170º durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
  • Finalizado el horneado, retira el bizcocho, aguarda unos 10 minutos y desmolda sobre una rejilla, deja enfriar
  • Mezcla el azúcar glas con la leche hasta formar una crema semilíquida y glasea el bizcocho. No queremos un glaseado espeso, sino apenas un velo de glaseado
  • Opcionalmente puedes decorar con naranjas confitadas.