Go Back
+ servings

Ensalada con alubias y boquerones. Viva las legumbres

Frabisa
Una ensalada fresca, llena de color y muy nutritiva donde no faltan las verduras, las proteínas y las legumbres. Pura vitamina
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 12 min
10 min
Tiempo total 22 min
Plato Acompañamiento, almuerzo, celebración, cena, cena de picoteo, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas, cocina casera, comida saludable
Cocina cocina española, Española. Cocina ligera., Española. Ensalada
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 ensaladera

Ingredientes
  

  • 200 g de alubias en conserva (peso escurrido)
  • 2 huevos
  • 1 tomate para ensalada
  • lechuga lavada y escurrida
  • 12 boquerones en vinagre
  • 1 puñado de aceitunas
  • 1 bola de mozarella
  • albahaca fresca

VINAGRETA BÁSICA

  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los ingredientes de la vinagreta en un frasco con tapa y reservar.
  • Cocinar los huevos en agua con sal durante 10 minutos, refrescar, pelar y reservar
  • Escurrir y lavar debajo del grifo las alubias y reservar.
  • Disponer en una fuente de servir la lechuga, agregar las alubias en el centro e ir añadiendo el resto de los ingredientes siguiendo el orden que se ve en las fotos.
  • Agitar la vinagreta, salsear espolvorear albahaca cortada y servir.

Frabiconsejos

  • Resta o suma ingredientes según tus gustos.
  • Se puede preparar la ensalada, cubrir y refrigerar sin la vinagreta. En el momento de servir, salsear.