Chimichurri el invento del siglo
Frabisa
La mejor salsa para adobar carnes, pescados y verduras y también para regar carnes a la plancha o a la barbacoa
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min
Plato Acompañamiento
Cocina Uruguaya
- 1 cabeza de ajos (mejor morado)
- 1 manojo pequeño de perejil
- 4 cdtas orégano
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 1 cdta comino molido
- 1 cdta pimienta negra
- 1 guindilla (si te asusta el picante puedes poner la mitad)
- 1 1/2 cdta sal
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra
- 1 parte de vinagre de jerez
Pela los ajos (retira el gérmen en caso de que lo tengan) y añadelos a la jarra de la batidora
Lava, seca el perejil, córtalo grueso a tijera o a cuchillo e incorpóralo a la jarra.
Agréga el resto de los ingredientes a la jarra, tritura y guárdalo en un frasco con tapa.
Deja macerar un mínimo de 48 horas antes de consumir.
- Puedes multiplicar las cantidades para hacer más cantidad.
- Puedes corregir la textura añadiendo más aceite y vinagre.
- Añádele pimentón, pimiento morrón rojo o verde o ambos, ajusta la receta a tus gustos para que resulte perfecta para ti.