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Chimichurri el invento del siglo

Frabisa
La mejor salsa para adobar carnes, pescados y verduras y también para regar carnes a la plancha o a la barbacoa
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min
Plato Acompañamiento
Cocina Uruguaya

UTENSILIOS

  • 1 batidora o robot para triturar

Ingredientes
  

  • 1 cabeza de ajos (mejor morado)
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 4 cdtas orégano
  • 1 cdta de jengibre en polvo
  • 1 cdta comino molido
  • 1 cdta pimienta negra
  • 1 guindilla (si te asusta el picante puedes poner la mitad)
  • 1 1/2 cdta sal
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de jerez

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los ajos (retira el gérmen en caso de que lo tengan) y añadelos a la jarra de la batidora
  • Lava, seca el perejil, córtalo grueso a tijera o a cuchillo e incorpóralo a la jarra.
  • Agréga el resto de los ingredientes a la jarra, tritura y guárdalo en un frasco con tapa.
  • Deja macerar un mínimo de 48 horas antes de consumir.

Frabiconsejos

  • Puedes multiplicar las cantidades para hacer más cantidad.
  • Puedes corregir la textura añadiendo más aceite y vinagre.