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bizcocho cremoso de mascarpone

Bizcocho cremoso de mascarpone

Frabisa
11/2 kg de bizcocho suave, tierno, húmedo y cremoso que te seducirá desde el primer bocado.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Desayuno, meriendas, postres, reposteria, reposteria casera
Cocina dulce, Española
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde cuadrado de 24 x 24 cm (puede ser un molde rectangular de 28 cm o uno redondo de 26 cm)

Ingredientes
  

  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos L
  • 400 g de leche condensada
  • 400 g de harina
  • 16 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • pizca de sal
  • ralladura de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema
  • Agregar la ralladura de limón e integrar
  • Añadir los huevos de dos en dos no agregando los siguientes hasta que los anteriores no se hubiesen integrado perfectamente.
  • Agregar la leche condensada y mezclar hasta integrar.
  • Añadir el queso mascarpone y mezclar.
  • Incorporar en dos veces la harina tamizada con una pizca de sal y la levadura de repostería. Este paso hacerlo manualmente o con varillas eléctricas a muy baja velocidad para no sobrebatira la mezcla.
  • Volcar la mezcla en un molde forrado o engrasado y hornear en horno precalentado a 175º durante 70 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco. En caso de que salga con masa pegada, hornear unos minutos más. Si a mitad de horneado se observa que se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.

Frabiconsejos

¿Quieres darle una terminación más atractiva? 

  • espolvorea azúcar glas
  • cubre con chocolate derretido
  • glasea con una mezcla formada por azúcar glas y leche(o limón)