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Bizcocho de yogur y chocolate. El 1, 2, 3

Frabisa
Molde de 20 cm
4.25 from 12 votes
Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, meriendas
Cocina cocina española, reposteria dulce
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 1 yogur natural sin azúcar utilizaremos el recipiente del yogur como medida
  • 1 medida de aceite oliva o girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 1/2 medidas de harina + 1/2 medida de cacao en polvo sin azúcar (he utilizado chocolate express)
  • 15 g de polvo de hornear (tipo ROYAL) + pizca de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 3 huevos
  • 2 cdtas de café soluble diluido en 50 ml de leche templada
  • 100 g de chips de chocolate (50 g + 50 g)
  • azúcar glas para decorar (opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el café soluble con la leche templada y reservar.
  • Volcar el yogur en un pequeño bol y limpiar el recipiente del yogur porque lo usaremos de medida.
  • Mezclar en un bol los huevos con el azúcar y añadir el yogur y el aceite.
  • Añadir la harina tamizada con el cacao, la pizca de sal y el polvo de hornear, el bicarbonato y la pizca de sal, el café soluble disuelto en la leche en dos veces, mezclando de cada vez.
  • Agregar la mitad de los chips de chocolate e integrar.
  • Añadir la mezcla al molde y hornear en horno precalentado a 175º con calor abajo y arriba durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
  • Finalizado el horneado, retirar el molde, aguardar 10 minutos y desmoldar. Dejar templar, espolvorear azúcar glas y servir

Frabiconsejos

Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.