1yogur natural sin azúcarutilizaremos el recipiente del yogur como medida
1medida de aceiteoliva o girasol
2medidas de azúcar
2 1/2medidas de harina + 1/2 medida de cacao en polvo sin azúcar(he utilizado chocolate express)
15g de polvo de hornear (tipo ROYAL) + pizca de bicarbonato
Pizca de sal
3huevos
2cdtasde café soluble diluido en 50 ml de leche templada
100gde chips de chocolate (50 g + 50 g)
azúcar glas para decorar (opcional
Elaboración paso a paso
Mezclar el café soluble con la leche templada y reservar.
Volcar el yogur en un pequeño bol y limpiar el recipiente del yogur porque lo usaremos de medida.
Mezclar en un bol los huevos con el azúcar y añadir el yogur y el aceite.
Añadir la harina tamizada con el cacao, la pizca de sal y el polvo de hornear, el bicarbonato y la pizca de sal, el café soluble disuelto en la leche en dos veces, mezclando de cada vez.
Agregar la mitad de los chips de chocolate e integrar.
Añadir la mezcla al molde y hornear en horno precalentado a 175º con calor abajo y arriba durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
Finalizado el horneado, retirar el molde, aguardar 10 minutos y desmoldar. Dejar templar, espolvorear azúcar glas y servir
Frabiconsejos
Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.