Derretir el chocolate picado a baño María o en microondas en fracciones de 40 segundos revolviendo de cada vez hasta que esté totalmente derretido
Vierte en un bol todos los ingredientes, incluido el chocolate derretido y mezcla hasta obtener una crema homogénea
Vierte en un recipiente (mejor un recipiente de cristal) y congela.
Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
Sirve con barquillos
Frabiconsejos
Utiliza un buen chocolate, siempre es importante la calidad de los ingredientes pero en este caso, más que nunca, el chocolate es ingrediente básico, utiliza un chocolate negro con un porcentaje alto de cacao, yo utilicé un 70% de cacao sin azúcar.
Un buen chocolate da sabor potente a chocolate a este helado.
¿Con HELADERA? Si quieres utilizar heladera, vierte la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante de tu máquina.
PRESENTACIÓN: Sirve con barquillos, salsa de chocolate, caracolillos de chocolate , nueces, o cualquier otro ingrediente que le aporte vistosidad y textura de algo crujiente.
Si sirves este helado a adultos, quizás quieran añadir algún licor a la copa de helado, puedes plantear esa opción