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pastel sandwich

Pastel sandwich relleno

Frabisa
Un entrante elegante, vistoso y riquísimo con el que conquistarás a tus comensales incluso antes de que lo prueben
4.17 from 12 votes
Tiempo de preparación 40 min
2 h
Tiempo total 2 h 40 min
Plato Aperitivo, entrantes, fiesta, navidad
Cocina Aperitivos y picoteo, cocina española, Rica y económica
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de pan de molde de 30 cm
  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

mayonesa

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de girasol (ABRIL)
  • zumo de medio limón
  • 4 anchoas
  • 2 dientes de ajo confitados

mayonesa y yogur-MEZCLA

  • 125 g de yogur griego natural sin azúcar (DANONE) (para añadir a la mayonesa)

Para el pastel

  • 10 rebanadas de pan de molde sin corteza (ELIGES) (conviene tener alguna más por si fuese necesario)

relleno

  • 3 huevos (COREN) (reservar la yema de uno de los huevos para la terminación)
  • 4 pimientos del piquillo en conserva (CIDACOS) (reservar uno para la terminación)
  • 4 cdas de maíz dulce
  • 100 g de aceitunas sin hueso (reservar 7 aceitunas para la terminación)
  • 200 g de ventresca de bonito (puede ser atún) en conserva (CALVO)
  • 5 o 7 hojas de lechuga
  • 1 tomate para ensalada
  • 1/2 aguacate + zumo de limón

además, necesitaremos

  • 3 o 4 lonchas de jamón cocido
  • 3 lonchas de queso
  • albahaca fresca para la decoración final

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la mayonesa en el vaso de la batidora y comenzaar a batir con la batidora funcionando pero sin moverla hasta que comience a emulsionar, a partir de ahí, mover de abajo a arriba hasta que adquiera la consistencia necesaria.
  • Preparar en un bol el contenido del yogur y 3 o 4 cucharadas de la mayonesa que acabamos de hacer, mezclar bien y será la MAYONESA que usaremos en esta receta
  • Picar menudo todos los ingredientes del relleno, volcarlos en un bol con la mayor parte de la mayonesa (dejaremos un poco de mayonesa para después)
  • Forramos el molde con film transparente y ponemos una primera capa de pan, una capa de relleno, otra capa de pan de molde, pintamos con un pincel de cocina de mayonesa el pan, ponemos el jamón y el queso, cubrimos con otra capa de pan y sobre la misma todo el relleno que queda, tapamos con una última capa de pan de molde, tapamos con el film transparente y refrigeramos entre 2 o 4 horas (yo lo tuve toda la noche).
  • Al día siguiente, desmoldamos sobre la fuente de servir, untamos la superficie con mayonesa, decoramos con la yema rallada, tiras de pimiento, aceitunas, etc.
  • Se puede servir sobre una cama de lechuga o brotes, el toque verde le va genial

Frabiconsejos

  • Refrigera hasta servir.
  • Sirve raciones pequeñas porque es muy contundente