Poner todos los ingredientes de la mayonesa en el vaso de la batidora y comenzaar a batir con la batidora funcionando pero sin moverla hasta que comience a emulsionar, a partir de ahí, mover de abajo a arriba hasta que adquiera la consistencia necesaria.
Preparar en un bol el contenido del yogur y 3 o 4 cucharadas de la mayonesa que acabamos de hacer, mezclar bien y será la MAYONESA que usaremos en esta receta
Picar menudo todos los ingredientes del relleno, volcarlos en un bol con la mayor parte de la mayonesa (dejaremos un poco de mayonesa para después)
Forramos el molde con film transparente y ponemos una primera capa de pan, una capa de relleno, otra capa de pan de molde, pintamos con un pincel de cocina de mayonesa el pan, ponemos el jamón y el queso, cubrimos con otra capa de pan y sobre la misma todo el relleno que queda, tapamos con una última capa de pan de molde, tapamos con el film transparente y refrigeramos entre 2 o 4 horas (yo lo tuve toda la noche).
Al día siguiente, desmoldamos sobre la fuente de servir, untamos la superficie con mayonesa, decoramos con la yema rallada, tiras de pimiento, aceitunas, etc.
Se puede servir sobre una cama de lechuga o brotes, el toque verde le va genial