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calabacin

Dados crujientes de calabacín. EL MÁS RICO Y SALUDABLE PICOTEO

Frabisa
Un aperitivo o picoteo saludable, bajo en calorías y delicioso es esta receta de calabacín con el que podrás disfrutar sin arrepentimiento
4 from 8 votes
Plato Aperitivo, aperitivos, cena de picoteo, cena ligera, cena saludable
Cocina cocina mediterranea, Mediterránea- Saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 3 calabacines tiernos medianos
  • 2 huevos (RIAS BAIXAS)
  • 3 cdas de copos de maíz (tipo corn flakes) (KELLOGGS)
  • pan rallado tipo PANKO (cantidad necesaria)

adobo calabacines

  • 1 cdta de cada mostaña, ajo, cebolla, pimienta negra en polvo
  • 11/2 cdta pimentón ahumado dulce
  • sal
  • perejil fresco

para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todas las especias en un bol
  • Pela parcialmente los calabacines (previamente lavados), despunta, córtalos de modo transversal y cada parte a la mitad y después en trozos no muy grandes, pásalos a un bol, espolvorea sal y las especias mezcladas, revuelve y deja reposar unos minutos
  • Pon los copos de maíz en una bolsa y pasa por encima el rodillo de amasar para deshacerlos parcialmente y pásalos a un recipiente junto con el pan rallado.
  • Bate los huevos y ve pasando cada trozo de calabacín por huevo y después por la mezcla de pan rallado y cereales y a continuación pásalos a una fuente de hornear forrada de papael
  • Hornea en horno precalentado a 190º con calor abajo y ventilador durante unos 35 minutos aproximadamente. (si tu horno no tiene ventilador, programa calor abajo y arriba)
  • Finalizado el horneado pása a una rejilla deja templar y emplata en una fuente con las salsas. Espolvorea perejil picado y sirve.

Frabiconsejos

Los calabacines pierden el punto crujiente muy pronto porque el interior es muy húmedo y a medida que pasar el tiempo esa humedad va impregnando el rebozado. No obstante no significa que pierdan sabor, al contrario, están deliciosos, pero sí es verdad que pierden textura.