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bizcocho de leche caliente y limon

Bizcocho de leche caliente y limón. Sabor increíble

Frabisa
Disfrutar de un delicioso bizcocho casero es fácil, solo debes ponerle una gran porción de cariño, y eso sí, no olvides una buena mantequilla, ella marcará la diferencia de esta elaboración
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Plato Desayuno, meriendas, meriendas caseras
Cocina bizcochos tradicionales, Repostería
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 100 g de mantequilla UNICLA
  • 4 huevos L COREN
  • 220 g de leche entera FEIRACO
  • 260 g de azúcar
  • 350 g de harina de repostería o trigo común + pizca de sal
  • 15 g de levadura de repostería o impulsor químico tipo ROYAL
  • ralladura de un limón

Para la terminación

  • 90 g chocolate con leche de cobertura opcional
  • 15 g de almendra picada

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno para que se precaliente a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno.
  • Enmantequilla el molde o rocía con spray desmoldeador y espolvorea harina, gira el molde para que se desprenda el exceso de harina o forra con papel de hornear. Reserva.
  • Vierte en un cazo la mantequilla y la leche y pon al fuego hasta justo el momento antes de que alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y mezcla bien. Deja templar y reserva.
  • Mezcla con unas varillas los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina
  • Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura de repostería, pizca de sal , alternando con la mezcla líquida de leche caliente y mantequilla y mezcla con movimientos suaves y envolventes
  • Vierte la mezcla en el molde.
  • Hornea a 170ª y hornea 55 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
  • Apaga el horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente, y cubre con el chocolate derretido y espolvorea con las almendras picaditas
  • Sirve.

Frabiconsejos

  • Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días.
  • Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.