Go Back
+ servings

Tortas de aceite o anís

Frabisa
Son muy fáciles de hacer y en apenas unos minutos estaréis disfrutando de una espléndida merienda casera, rica, económica y sencilla.
4.41 from 5 votes
Cocina Dulce tradicional
Raciones 18 tortas

Ingredientes
  

  • 250 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • Cáscara de un limón y de una naranja
  • 12 g de anís en grano
  • 12 g de sésamo blanco
  • Pizca de sal
  • 60 g de azúcar y un poco más para la cobertura
  • 100 ml de agua + 30 ml de anís (anisette Marie Brizard)

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un cazo el aceite con las cáscaras de naranja y limón y deja infusionar hasta alcanzar los 50º de temperatura, apaga el fuego y deja enfriar. Si tienes un termómetro de cocina es mejor utilizarlo, en caso contrario, a ojo, en cuanto veas que se ha calentado un poco sin llegar a chisporrotear, apaga el fuego.
  • Retira las cáscaras y añade el agua con la levadura desleída en ella, el azúcar, el anís, el sésamo y el anís en grano. Reserva.
  • Pon en un cuenco o en el vaso de tu robot, la harina mezclada con la pizca de sal, los líquidos y amasa hasta ligar.
  • Deja reposar diez minutos y forma bolitas de un peso aproximado a 25-30 gr. cada una. Deja reposar entre 20 y 30 minutos.
  • Enciende el horno para que se precaliente a 190º calor arriba y abajo.
  • Estira las bolitas con un rodillo de amasar hasta que queden bien finitas y guardando la forma circular.
  • Coloca las tortas en una bandeja de hornear cubierta de un papel vegetal y espolvoreales azúcar, en mi caso bastante porque me gustan dulces.
  • Hornea 12 minutos si te gustan doraditas como a mí o 10 minutos si te gustan más blanquitas..
  • Retira del horno y pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente.

Frabiconsejos

  • Guárdalas en una caja hermética, se conservan varios días o congélalas si te sobran