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tarta de peras y crema de queso

Galette de peras y crema de queso

Frabisa
Una deliciosa tarta que va a cautivar a tus invitados porque la crema de almendras y las peras son una combinación perfecta
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Plato dulces, postres
Cocina cocina dulce, repostería casera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde redondo de 27 cm de diámetro por 5 de alto

Ingredientes
  

  • 10 laminas de masa philo
  • 3 peras
  • 2 cdas soperas de miel
  • zumo de limón
  • brillo para pintar la superficie

relleno

  • 400 ml de leche entera
  • 170 g de queso crema
  • 130 g de azúcar
  • La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 50 g de maicena

Elaboración paso a paso
 

Crema

  • Pon a  calentar la leche (reserva medio vaso)  con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón
  • Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado  y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la  leche-, al tiempo que revuelves.- Aumenta un poco el fuego (pero poquito)  y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese
  • Añade el queso, mezcla bien hasta integrar. Apaga el fuego.Vierte la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.

tarta

  • Precalentamos el horno a 190º. (calor arriba y abajo)
  • Enmantecamos una fuente.- Desplegamos con cuidado (es muy frágil y se rompe con facilidad) las hojas de la masa philo y con un pincel vamos pintando al vuelo con mantequilla (liquida)  una hoja, colocamos la otra de forma irregular (que no queden exactamente una encima de otra, sino que los bordes queden desparejos, es bonito que se vea rústico) y así hasta tenerlas todas colocadas con los bordes hacia afuera del molde
  • Volcamos la crema de queso encima bien extendida.- Cortamos las peras bien finas y sin pelar, antes de colocarlas las rocíamos con zumo de limón para evitar que se oxiden.- Cuando finalmente están colocadas las peras las pintamos con la mezcla de miel y zumo de medio limón.
  • Cerramos la masa philo de los bordes hacia adentro (hacía el centro de la tarta), pincelamos un poco con mantequilla los bordes para que queden bien plegados y pegados con la mantequilla.- Horneamos durante 20 o 25 minutos o hasta que veamos que la masa está ligeramente doradita.
  • Cuando haya enfriado pintamos con brillo de gelatina (lo venden en el LIDL) las peras que sobresalen de la galette.

Frabiconsejos

Aunque le pongamos limón, las peras se terminan oxidando y cuanto más maduras y dulces están, más se oxidan porque durante el horneado se produce un proceso químico con el azúcar que las oxida. Igualmente el que las peras cambien el color no les resta ni pizca de sabor, al contrario.