Mezcla la mantequilla con el azúcar y añade los huevos ligeramente batidos
Agrega las almendras y la harina hasta mezclar bien y por último, añade la leche. Reserva.
Pela las peras y córtalas en láminas gruesas, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Reserva
Horneado
Recupera la masa del frigorífico, estírala, recubre el molde con ella, cúbrela con papel de hornear, rellena con garbanzos o piedritas de hornear para evitar que el fondo se infle durante la cocción y hornea durante 12 minutos, retira el papel y los garbanzos, pincha con un tenedor y hornea sin nada durante 8 minutos más para que el fondo quede también tostadito.
Retira la asadera del horno deja templar 10 minutos y vierte la crema de relleno, distribuye las peras por la superficie, espolvorea la almendra laminada y hornea entre 35 y 40 minutos con calor abajo y arriba a 180º o hasta que cuaje.
No pierdas de vista el horno-si a mitad de cocción ves la superficie de la tarta está muy tostada, cubre con papel de aluminio, el interior seguirá cuajando y la superficie quedará a resguardo. Finalizado el horneado, retira del horno, deja templar y desmolda sobre la fuente de servir y una vez fría, espolvorea azúcar glas y sirve