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tarta de queso de turron

Tarta de queso y turrón

Frabisa
Una tarta deliciosa con textura cremosa y suave llena de sabor que no olvidarás
4.43 from 14 votes
Plato desayuno, merienda, postre, merienda, Postre
Cocina cocina americana, cocina dulce, COCINA GALLEGA, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm de diámetro
  • 1 bol para la preparación

Ingredientes
  

  • 500 g queso crema tipo mascarpone (o queso crema común)
  • 125 g de yogur griego sin azúcar
  • 200 g de nata
  • 3 huevos
  • 40 g de maicena
  • 150 g de turrón blando
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de turrón de chocolate con avellanas
  • 1 cdta de extracto de vainilla

para la terminación- Ganache

  • 100 g de chocolate 70 % cacao
  • 100 g de nata 35% MG
  • 1 cdta de miel
  • 1 cdta de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 200º C para que se vaya calentando, calor abajo y aire, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo

Relleno:

  • Triturar en una picadora el turrón de chocolate con avellanas. Reservar
  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes de la receta, salvo el turrón de chocolate y avellanas y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea, añadir el turrón de chocolate triturado que hemos reservado y guardar un par de cucharadas para la terminación
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos 35 minutos.
    Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura). y dejamos así media hora. Retiramos y dejamos enfriar totalmente a temperatura ambiente.
  • Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.

terminación

  • calienta a baño María o en el microondas el chocolate de cobertura con la nata y la miel (la miel es opcional pero en este caso el chocolate es amargo, no tiene azúcar y ayuda a paliar ese amargor) . Mezclar bien hasta formar una crema homogénea, cuando esto ocurra, añadir la mantequilla, mezclar bien hasta obtener un bonito brillo.
  • Cubrir la superficie de la tarta y decorar los bordes con el turrón de chocolate que habíamos reservado

Frabiconsejos

  • Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
  • Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
    - calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
    - Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
  • Si quieres una textura más cremosa de la tarta, rebaja la cantidad de maizena a 20 g.