Tarta de queso y turrón. Doble sabor para Navidad

El Cheesecake o Tarta dee queso  es el dulce más adorado en la actualidad, y si nos dan a escoger entre la tarta de queso horneada o la cuajada en frío, la mayoría escogerá la horneada, aunque también es cierto que en verano la elección suele decantarse por la cuajada en frío.

Podemos disfrutar de esta sencilla receta de postre para Navidad.

La textura resulta cremosa, suave y delicada. Conviene no pasarse de horneado para disfrutar de la máxima cremosidad en esta tarta y escoger turrones que nos gusten y realcen el sabor de esta riquísima tarta.

Las tartas de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas  como la Tarta de queso de dulce de leche y OREO o las cuajadas en frío como la tarta de mango y mascarpone  o los que buscan versiones sin azúcar como la  tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.

Terminar cualquier comida con una tarta de queso como postre es acertar siempre y escuchar alabanzas.

Es muy fácil de hacer, casi es un “todomezcla”, yo creo que en el punto que más cuidado se ha de tener para obtener una textura cremosa y delicada es en la temperatura del horno.

tarta de queso y turrón

tarta de queso de turron

Tarta de queso y turrón

Frabisa
Una tarta deliciosa con textura cremosa y suave llena de sabor que no olvidarás
4.43 from 14 votes
Plato desayuno, merienda, postre, merienda, Postre
Cocina cocina americana, cocina dulce, COCINA GALLEGA, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm de diámetro
  • 1 bol para la preparación

Ingredientes
  

  • 500 g queso crema tipo mascarpone (o queso crema común)
  • 125 g de yogur griego sin azúcar
  • 200 g de nata
  • 3 huevos
  • 40 g de maicena
  • 150 g de turrón blando
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de turrón de chocolate con avellanas
  • 1 cdta de extracto de vainilla

para la terminación- Ganache

  • 100 g de chocolate 70 % cacao
  • 100 g de nata 35% MG
  • 1 cdta de miel
  • 1 cdta de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 200º C para que se vaya calentando, calor abajo y aire, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo

Relleno:

  • Triturar en una picadora el turrón de chocolate con avellanas. Reservar
  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes de la receta, salvo el turrón de chocolate y avellanas y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea, añadir el turrón de chocolate triturado que hemos reservado y guardar un par de cucharadas para la terminación
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos 35 minutos.
    Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura). y dejamos así media hora. Retiramos y dejamos enfriar totalmente a temperatura ambiente.
  • Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.

terminación

  • calienta a baño María o en el microondas el chocolate de cobertura con la nata y la miel (la miel es opcional pero en este caso el chocolate es amargo, no tiene azúcar y ayuda a paliar ese amargor) . Mezclar bien hasta formar una crema homogénea, cuando esto ocurra, añadir la mantequilla, mezclar bien hasta obtener un bonito brillo.
  • Cubrir la superficie de la tarta y decorar los bordes con el turrón de chocolate que habíamos reservado

Frabiconsejos

  • Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
  • Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
    - calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
    - Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
  • Si quieres una textura más cremosa de la tarta, rebaja la cantidad de maizena a 20 g.

tarta de queso y turrón

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