La Tarta de dulce de leche con nata y frambuesas es una auténtica tarta de San Valentín con la que celebrar el día de los enamorados o cualquier otro momento especial.

Decidí como iba a decorar esta tarta un poco sobre la marcha viendo las decoraciones de repostería de las estanterías de GADIS, que como sabéis es mi supermercado de confianza y en el que hago mi compra diaria.

Hacer una tarta sencilla y bonita en casa no es tan complicado aunque seamos reposteras aficionadas, solo hay que ponerle ganas y mucho cariño a la elaboración para triunfar.

Tarta de dulce de leche con nata y frambuesas. San Valentin

Frabisa
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Plato celebración, desayuno, merienda, postre, Postre
Cocina cocina española, dulce, dulce de repostería

Ingredientes
  

  • PLANCHA BIZCOCHO :
  • 5 huevos
  • 90 g de harina de repostería todo uso
  • 100 g de azúcar (50+50)
  • 1 cucharada de aceite vegetal yo aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vainilla
  • PARA EL RELLENO Y DECORACIÓN
  • 450 g de dulce de leche
  • 250 g de frambuesas frescas.
  • Corazones rojos de azúcar
  • Para la nata montada:
  • 300 g de nata 35% MG + 2 cucharadas de azúcar glas + 1 hoja de 2 g de gelatina + 1 cucharada sopera de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Elabora la plancha de bizcocho conforme al video que hay en esta misma página y siguiendo ESTAS INSTRUCCIONES
  • Nata montada
    En esta misma receta tienes un video en el que puedes ver como se hace.
  • Pon a batir la nata, cuando esté ligeramente montada, añade el azúcar glas (cantidad a gusto) y continúa a velocidad baja.
  • Mientras pon a hidratar la hoja de gelatina en agua suficiente para que la cubra durante 5 minutos.
  • Calienta la leche en el microondas (debe estar caliente pero no debe hervir). Escurre la hoja de gelatina y añádela a la leche caliente, mezcla hasta disolver.
  • Aumenta a velocidad alta el batido de la nata y añade la hoja de gelatina disuelta en leche en forma de hilo, continúa hasta que la nata esté bien montada y firme.
  • Rellena una manga pastelera con una boquilla riza (la mía de 1mm)
  • MONTAJE
  • Haz un molde de corazón en un cartón o en papel y usándolo como modelo recorta 3 corazones de la plancha de bizcocho. Uno de los corazones deberás hacerlo de recortes, no te preocupes, en el montaje no se notará.
  • Rellena los corazones con dulce de leche.
  • Cubre la tarta con nata montada, decora la parte superior con rosetones de nata y frambuesas.
  • Decora con corazones de azúcar.

Frabiconsejos

La NATA también se llama en algunos lugares, CREMA DE BATIR. Debe tener un mínimo de 35% MG
La nata debe estar MUY FRÍA.

Una tarta para enamorarse.

A disfrutar!!

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