La «Tarta de dulce de leche con nata y frambuesas» es una auténtica tarta de San Valentín con la que celebrar el día de los enamorados o cualquier otro momento especial.

Decidí como iba a decorar esta tarta un poco sobre la marcha viendo las decoraciones de repostería de las estanterías de GADIS, que como sabéis es mi supermercado de confianza y en el que hago mi compra diaria.

Tarta de dulce de leche con nata y frambuesas. San Valentin
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • PLANCHA BIZCOCHO :
  • 6 huevos
  • 120 g de harina de repostería todo uso (GALLO)
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de aceite vegetal (yo aceite de girasol)
  • ½ cucharadita de sal
  • PARA EL RELLENO Y DECORACIÓN
  • 450 g de dulce de leche
  • 250 g de frambuesas frescas.
  • Corazones rojos de azúcar (VAHINÉ)
  • Para la nata montada:
  • 300 g de nata 35% MG (LEYMA) + 2 cucharadas de azúcar glas + 1 hoja de 2 g de gelatina + 1 cucharada sopera de leche
Instrucciones
  1. Elabora la plancha de bizcocho siguiendo las instrucciones que te expliqué AQUÍy en el VÍDEO que ves abajo.
  2. Nata montada En esta misma receta tienes un video en el que puedes ver como se hace.
  3. Pon a batir la nata, cuando esté ligeramente montada, añade el azúcar glas (cantidad a gusto) y continúa a velocidad baja.
  4. Mientras pon a hidratar la hoja de gelatina en agua suficiente para que la cubra durante 5 minutos.
  5. Calienta la leche en el microondas (debe estar caliente pero no debe hervir). Escurre la hoja de gelatina y añádela a la leche caliente, mezcla hasta disolver.
  6. Aumenta a velocidad alta el batido de la nata y añade la hoja de gelatina disuelta en leche en forma de hilo, continúa hasta que la nata esté bien montada y firme.
  7. Rellena una manga pastelera con una boquilla riza (la mía de 1mm)
  8. MONTAJE
  9. Haz un molde de corazón en un cartón o en papel y usándolo como modelo recorta 3 corazones de la plancha de bizcocho. Uno de los corazones deberás hacerlo de recortes, no te preocupes, en el montaje no se notará.
  10. Rellena los corazones con dulce de leche.
  11. Cubre la tarta con nata montada, decora la parte superior con rosetones de nata y frambuesas.
  12. Decora con corazones de azúcar.
Frabiconsejos
La NATA también se llama en algunos lugares, CREMA DE BATIR. Debe tener un mínimo de 35% MG
La nata debe estar MUY FRÍA.

Una tarta para enamorarse.

A disfrutar!!

Otras tartas dulces, AQUÍ.

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