Cocina cocina española, dulce, dulce de repostería
Ingredientes
PLANCHA BIZCOCHO :
5huevos
90gde harina de repostería todo uso
100gde azúcar (50+50)
1cucharadade aceite vegetalyo aceite de girasol
1cucharadita de vainilla
PARA EL RELLENO Y DECORACIÓN
450gde dulce de leche
250gde frambuesas frescas.
Corazones rojos de azúcar
Para la nata montada:
300gde nata 35% MG + 2 cucharadas de azúcar glas + 1 hoja de 2 g de gelatina + 1 cucharada sopera de leche
Elaboración paso a paso
Elabora la plancha de bizcocho conforme al video que hay en esta misma página y siguiendo ESTAS INSTRUCCIONES
Nata montada En esta misma receta tienes un video en el que puedes ver como se hace.
Pon a batir la nata, cuando esté ligeramente montada, añade el azúcar glas (cantidad a gusto) y continúa a velocidad baja.
Mientras pon a hidratar la hoja de gelatina en agua suficiente para que la cubra durante 5 minutos.
Calienta la leche en el microondas (debe estar caliente pero no debe hervir). Escurre la hoja de gelatina y añádela a la leche caliente, mezcla hasta disolver.
Aumenta a velocidad alta el batido de la nata y añade la hoja de gelatina disuelta en leche en forma de hilo, continúa hasta que la nata esté bien montada y firme.
Rellena una manga pastelera con una boquilla riza (la mía de 1mm)
MONTAJE
Haz un molde de corazón en un cartón o en papel y usándolo como modelo recorta 3 corazones de la plancha de bizcocho. Uno de los corazones deberás hacerlo de recortes, no te preocupes, en el montaje no se notará.
Rellena los corazones con dulce de leche.
Cubre la tarta con nata montada, decora la parte superior con rosetones de nata y frambuesas.
Decora con corazones de azúcar.
Frabiconsejos
La NATA también se llama en algunos lugares, CREMA DE BATIR. Debe tener un mínimo de 35% MG La nata debe estar MUY FRÍA.