Go Back
+ servings
solomillo con setas y espinacas

Solomillo con setas y espinacas

Frabisa
Este solomillo se ha acompañado de una salsa cremosa con setas y espinacas y se sirve sobre una cama de puré casero, te va a cautivar
4.80 from 5 votes
Plato almuerzo, ccmida principal, celebración, cena
Cocina cocina española, cocina mediterranea
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 800 g de solomillo de cerdo (DUROC)
  • 400 g de setas
  • 400 g de espinacas
  • 3 dientes de ajos
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de leche evaporada, nata animal o vegetal (IDEAL)
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cdta de tomate concentrado (MUTTI)
  • 2 guindillas de cayena
  • 2 cda de harina
  • sal, aceite de oliva, pimienta negra

Guarnición

  • puré de patatas (o patatas fritas, o arroz blanco)

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar el solomillo de grasillas y cortarlo en rodajas gruesas de unos 2 o 3 cm. Aplastarlas ligeramente y salpimentar.
  • Marcar el solomillo en una olla con un chorro de aceite caliente, de un lado y del otro y pasarlo a un plato.
  • En la misma olla, dorar el ajo, añadir la guindilla, incorporar la harina, dorarla ligeramente, añadir las setas desgajadas y casi simultaneamente, el vino blanco, dejar evaporar, añadir el agua, la leche evaporada(o nata), el tomate concentrado, salpimentar, revolver bien, Cocinar 5 minutos, añadir el solomillo, cocinar 10 minutos, incorporar las espinacas, espolvorear sal y cocinar 10 minutos más.
  • Hacer un puré de patatas, cocinando las patatas hasta el punto de ternura, añadir mantequilla, leche caliente y sal, chafar todo hasta obtener un puré cremoso.

presentación

  • Poner una capa de puré en el plato y por encima el solomillo con las setas y las espinacas regado con bien de salsa.

Frabiconsejos

Se puede sustituir el solomillo de cerdo por pechugas de pollo.