Plato almuerzo, ccmida principal, celebración, cena
Cocina cocina española, cocina mediterranea
Raciones 4
UTENSILIOS
1 olla
Ingredientes
800gde solomillo de cerdo (DUROC)
400gde setas
400gde espinacas
3dientes de ajos
100mlde vino blanco
200mlde leche evaporada, nata animal o vegetal (IDEAL)
1/2vaso de agua
1cdtade tomate concentrado (MUTTI)
2guindillas de cayena
2cdade harina
sal, aceite de oliva, pimienta negra
Guarnición
puré de patatas (o patatas fritas, o arroz blanco)
Elaboración paso a paso
Limpiar el solomillo de grasillas y cortarlo en rodajas gruesas de unos 2 o 3 cm. Aplastarlas ligeramente y salpimentar.
Marcar el solomillo en una olla con un chorro de aceite caliente, de un lado y del otro y pasarlo a un plato.
En la misma olla, dorar el ajo, añadir la guindilla, incorporar la harina, dorarla ligeramente, añadir las setas desgajadas y casi simultaneamente, el vino blanco, dejar evaporar, añadir el agua, la leche evaporada(o nata), el tomate concentrado, salpimentar, revolver bien, Cocinar 5 minutos, añadir el solomillo, cocinar 10 minutos, incorporar las espinacas, espolvorear sal y cocinar 10 minutos más.
Hacer un puré de patatas, cocinando las patatas hasta el punto de ternura, añadir mantequilla, leche caliente y sal, chafar todo hasta obtener un puré cremoso.
presentación
Poner una capa de puré en el plato y por encima el solomillo con las setas y las espinacas regado con bien de salsa.
Frabiconsejos
Se puede sustituir el solomillo de cerdo por pechugas de pollo.