El solomillo con setas y espinacas es una receta con la que vas a enamorar a tus comensales más exigentes. Es un plato muy completo en el que las setas y las espinacas acompañadas por la salsa extraordinaria  ensalsan el solomillo conviertíendolo en excepcional.

Una receta económica con mucho nivel

En esta receta podéis poner solomillo ibérico que no se discute que está riquísimo, pero también podéis poner solomillo de cerdo común que es baratito y cuando llevéis a vuestra mesa una fuente como esta, vuestros comensales ni lo notarán. A mi me gusta especialmente el cerdo DUROC que compro en GADIS y cuyo sabor me parece exquisito.

El solomillo de cerdo es una carne económica, tierna y muy rica, hay infinidad de recetas en la que la podemos usar, bien sea en un solomillo wellington individual, incluso para hacer un raxo o una zorza , siempre acertaremos con esta carne.

solomillo

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solomillo con setas y espinacas

Solomillo con setas y espinacas

Frabisa
Este solomillo se ha acompañado de una salsa cremosa con setas y espinacas y se sirve sobre una cama de puré casero, te va a cautivar
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Plato almuerzo, ccmida principal, celebración, cena
Cocina cocina española, cocina mediterranea
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 800 g de solomillo de cerdo (DUROC)
  • 400 g de setas
  • 400 g de espinacas
  • 3 dientes de ajos
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de leche evaporada, nata animal o vegetal (IDEAL)
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cdta de tomate concentrado (MUTTI)
  • 2 guindillas de cayena
  • 2 cda de harina
  • sal, aceite de oliva, pimienta negra

Guarnición

  • puré de patatas (o patatas fritas, o arroz blanco)

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar el solomillo de grasillas y cortarlo en rodajas gruesas de unos 2 o 3 cm. Aplastarlas ligeramente y salpimentar.
  • Marcar el solomillo en una olla con un chorro de aceite caliente, de un lado y del otro y pasarlo a un plato.
  • En la misma olla, dorar el ajo, añadir la guindilla, incorporar la harina, dorarla ligeramente, añadir las setas desgajadas y casi simultaneamente, el vino blanco, dejar evaporar, añadir el agua, la leche evaporada(o nata), el tomate concentrado, salpimentar, revolver bien, Cocinar 5 minutos, añadir el solomillo, cocinar 10 minutos, incorporar las espinacas, espolvorear sal y cocinar 10 minutos más.
  • Hacer un puré de patatas, cocinando las patatas hasta el punto de ternura, añadir mantequilla, leche caliente y sal, chafar todo hasta obtener un puré cremoso.

presentación

  • Poner una capa de puré en el plato y por encima el solomillo con las setas y las espinacas regado con bien de salsa.

Frabiconsejos

Se puede sustituir el solomillo de cerdo por pechugas de pollo.

A disfrutar de esta deliciosa receta.

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