Cuando ya han pasado las fiestas los polvorones van quedando relegados al olvido así que antes de que transcurra más tiempo, vamos a darle una segunda y deliciosa vida con este bizcocho de polvorones
Cocina cocina de aprovechamiento, cocina de navidad, cocina dulce
Raciones 8
UTENSILIOS
1 molde de 24 o 26 cm
Ingredientes
400gde polvorones
125gyogur griego natural sin azúcarDANONE
150gde azúcar moreno
250gde harina de trigo de todo usoGALLO
2sobres de gasificante de repostería o 12 g de levadura de repostería (tipo royal)EL TIGRE
1cdtade bicarbonato
1/4 cdtade sal
100gde crema de cacahueteCAPITÁN MANÍ
100ml de lecheLEYMA
3huevos LCOREN
1cdtade canela
para decorar
35gde chocolate de cobertura GOLD (puede ser negro o con leche
Elaboración paso a paso
Mezclar en un bol el azúcar y la crema de cacahuete hasta blanquear
Añadir al bol los huevos de uno en uno, integrando de cada vez.
Agregar el yogur e integrar.
Añadir los polvorones desmenuzados, la harina tamizada con la pizca de sal, los gasificantes y el bicarbonato alternando con la adición de la leche.
Volcar la mezcla en el molde encamisado y hornear en horno precalentado calor abajo y arriba a 180ºC durante 50 o 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
Finalizado el horneado, desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y decorar con el chocolate derretido a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos a 700 W. Espolvorear por encima del chocolate un poco de polvorones desmigados y servir.
Frabiconsejos
Conservar envuelto. Congelar en raciones individuales.