Go Back
+ servings
bizcocho de polvorones

Bizcocho de polvorones. La segunda vida más dulce

Frabisa
Cuando ya han pasado las fiestas los polvorones van quedando relegados al olvido así que antes de que transcurra más tiempo, vamos a darle una segunda y deliciosa vida con este bizcocho de polvorones
5 from 7 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 55 min
Plato Desayuno, meriendas, postres
Cocina cocina de aprovechamiento, cocina de navidad, cocina dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 24 o 26 cm

Ingredientes
  

  • 400 g de polvorones
  • 125 g yogur griego natural sin azúcar DANONE
  • 150 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina de trigo de todo uso GALLO
  • 2 sobres de gasificante de repostería o 12 g de levadura de repostería (tipo royal) EL TIGRE
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1/4 cdta de sal
  • 100 g de crema de cacahuete CAPITÁN MANÍ
  • 100 ml de leche LEYMA
  • 3 huevos L COREN
  • 1 cdta de canela

para decorar

  • 35 g de chocolate de cobertura GOLD (puede ser negro o con leche

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol el azúcar y la crema de cacahuete hasta blanquear
  • Añadir al bol los huevos de uno en uno, integrando de cada vez.
  • Agregar el yogur e integrar.
  • Añadir los polvorones desmenuzados, la harina tamizada con la pizca de sal, los gasificantes y el bicarbonato alternando con la adición de la leche.
  • Volcar la mezcla en el molde encamisado y hornear en horno precalentado calor abajo y arriba a 180ºC durante 50 o 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Finalizado el horneado, desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y decorar con el chocolate derretido a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos a 700 W. Espolvorear por encima del chocolate un poco de polvorones desmigados y servir.

Frabiconsejos

Conservar envuelto. Congelar en raciones individuales.