En la primera parte de las fiestas navideñas nos dedicamos a hacer polvorones, y tal es el entusiasmo ante la proximidad de las fiestas que los hacemos de todos los gustos.
Es verdad que en mi casa adoran los polvorones caseros, hay seria competencia entre los de nueces con los de almendra y canela, pero este año han entrado en juego los de cacao sin azúcar, los polvorones de anís , y de repente pasa el día de Reyes y después de centrarnos en aprovechar los restos de roscón, nos damos cuenta que han quedado demasiados polvorones que debemos aprovechar.
El bizcocho de la felicidad que no puedes dejar de hacer
Este bizcocho esponjoso de polvorones nos ha llenado de alegría porque hemos perdido de vista los polvorones y de repente tenemos en nuestra mesa un nuevo y delicioso dulce, no cabe más felicidad porque os lo digo desde mi corazón, ¡está increíblemente rico!!
Ver esta receta en VIDEO
Bizcocho de polvorones. La segunda vida más dulce
Cuando ya han pasado las fiestas los polvorones van quedando relegados al olvido así que antes de que transcurra más tiempo, vamos a darle una segunda y deliciosa vida con este bizcocho de polvorones
UTENSILIOS
- 1 molde de 24 o 26 cm
Ingredientes
- 400 g de polvorones
- 125 g yogur griego natural sin azúcar DANONE
- 150 g de azúcar moreno
- 250 g de harina de trigo de todo uso GALLO
- 2 sobres de gasificante de repostería o 12 g de levadura de repostería (tipo royal) EL TIGRE
- 1 cdta de bicarbonato
- 1/4 cdta de sal
- 100 g de crema de cacahuete CAPITÁN MANÍ
- 100 ml de leche LEYMA
- 3 huevos L COREN
- 1 cdta de canela
para decorar
- 35 g de chocolate de cobertura GOLD (puede ser negro o con leche
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bol el azúcar y la crema de cacahuete hasta blanquear
- Añadir al bol los huevos de uno en uno, integrando de cada vez.
- Agregar el yogur e integrar.
- Añadir los polvorones desmenuzados, la harina tamizada con la pizca de sal, los gasificantes y el bicarbonato alternando con la adición de la leche.
- Volcar la mezcla en el molde encamisado y hornear en horno precalentado calor abajo y arriba a 180ºC durante 50 o 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
- Finalizado el horneado, desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y decorar con el chocolate derretido a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos a 700 W. Espolvorear por encima del chocolate un poco de polvorones desmigados y servir.
Frabiconsejos
Conservar envuelto. Congelar en raciones individuales.
A disfrutar de este Bizcocho de polvorones.
Otras recetas de bizcocho
- Bizcocho de mango y naranjas
- Bizcocho de yogur y canela sin azúcar
- Bizcocho de yogur y mascarpone
- Bizcocho de plátano, coco y chocolate
- Bizcochón gallego
- Bizcocho clásico de yogur
- Cake de cítricos
- Bizcocho de mandarina
- Bizcocho super grande
- Bizcocho marmolado de nata
Juana
He podido aprovechar los polvorones y hacer esta receta y nos ha encantado. El sabor a polvorones es maravilloso. gracias
Merce Roca
¿En qué momento agregas los polvorones? Gracias!
frabisa
Buenos días, Merce! Como bien puedes ver en el vídeo, los polvorones se añaden después del yogur. El vídeo dura apenas 3 minutos, te invito a verlo
ANA MARIA REY GOMEZ
Podría hacerlo en moldes individuales? Tipo magdalenas? Si es así cuanto tiempo necesitarían de horno?
Gracias
frabisa
Si, puedes. A 180º C unos 20 minutos aprox, según funcione tu horno
Eloisa
He preparado este bizcocho esta mañana y lo acabo de servir para merendar y no puedo de dejarte de dar las gracias, tiene un sabor extraordinario, ¡nos ha entusiasmado!
Luis
En nuestro caso ha sido al revés, hemos visto tu receta y hemos aprovechado la liquidación del stock de productos navideños de la tienda en la que compramos y ya tenemos los polvorones para hacer esta receta que se ve riquísima.