Lava con cuidado las huevas y retira alguna impureza que tenga.
Envuelve las huevas de modo individual en film transparente y gira los paquetitos como si fuesen caramelos y colócalos en una olla. Vierte agua fría y cuece a temperatura media unos 12 minutos.
Finalizada la cocción, pasa los paquetitos de las huevas a un colador (sin retirar el film), deja enfriar a temperatura ambien y reserva en la nevera un mínimo de 1 hora.
Corta bien menudo la cebolla y los pimientos, vuelca en un bol, añade los vinagres, el aceite y la sal, mezcla bien y deja macerar una media hora.
Recupera las huevas de la nevera, retira el film, córtalas de modo sesgado de un grosor de 2 o 3 cm y colócalas en un tupper de cristal. A medida de que vas colocando las huevas en el tupper, ve cubriendo con la vinagreta, tanda de huevas, tanda de vinagreta, así hasta acabar.
Espolvorear con perejil picadito, poner la tapa al tupper y (conviene) dar un reposo en nevera entre 1 y 2 horas para que las huevas absorban bien todos los sabores de la vinagreta.
Presentación
Se presentan en un plato o fuente de servir y me gusta acompañar de tomates cherrys porque además de darles un toque de color, refresca el bocado.