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Huevas de merluza en vinagreta. La receta más deliciosa

Frabisa
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Plato Aperitivo, picoteo
Cocina cocina marinera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla de 26 cm ver modelo y marca AQUÍ

Ingredientes
  

  • 800 g de huevas de merluza frescas
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cebolla (120 g aprox)
  • sal
  • 40 g de vinagre de Jerez
  • 20 g de vinagre de vino blanco o manzana
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lava con cuidado las huevas y retira alguna impureza que tenga.
  • Envuelve las huevas de modo individual en film transparente y gira los paquetitos como si fuesen caramelos y colócalos en una olla. Vierte agua fría y cuece a temperatura media unos 12 minutos.
  • Finalizada la cocción, pasa los paquetitos de las huevas a un colador (sin retirar el film), deja enfriar a temperatura ambien y reserva en la nevera un mínimo de 1 hora.
  • Corta bien menudo la cebolla y los pimientos, vuelca en un bol, añade los vinagres, el aceite y la sal, mezcla bien y deja macerar una media hora.
  • Recupera las huevas de la nevera, retira el film, córtalas de modo sesgado de un grosor de 2 o 3 cm y colócalas en un tupper de cristal. A medida de que vas colocando las huevas en el tupper, ve cubriendo con la vinagreta, tanda de huevas, tanda de vinagreta, así hasta acabar.
  • Espolvorear con perejil picadito, poner la tapa al tupper y (conviene) dar un reposo en nevera entre 1 y 2 horas para que las huevas absorban bien todos los sabores de la vinagreta.

Presentación

  • Se presentan en un plato o fuente de servir y me gusta acompañar de tomates cherrys porque además de darles un toque de color, refresca el bocado.

Frabiconsejos

Conservar en nevera un máximo de 3 días.