Las huevas de merluza, lumpo y salmón constituyen las mejores fuentes dietéticas de Omega 3, en todas ellas aparecen en altas concentraciones estos ácidos grasos esenciales para el organismo.

Este es un plato ideal para el verano ya que se come frío y es conveniente prepararlo con antelación para que absorba todos los sabores de la vinagreta.

Receta

Ingredientes
  • – 300 gr. de huevas de merluza
  • – Agua y sal gruesa para la cocción.
  • – Tomillo y orégano
  • – Tomates Cherry
  • – 1/4 de pimiento rojo
  • – 1/4 de pimiento verde
  • – 1/2 cebolla morada
  • – 1 rama de perejil
  • – Aceite de oliva
  • – Vinagre de Jerez
Elaboración
  • – Lava con cuidado las huevas y retira alguna impureza que tenga.
  • – Coloca las huevas en una olla con agua fría, sal gruesa y un chorro de vinagre, cuécelas a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos. Este paso es importante ya que si apuras el fuego se rompen facilmente.
  • – Una vez cocidas, escúrrelas y déjalas enfriar. Córtalas en trozos y reserva.
  • – Pon en un cuenco la cebolla, los pimientos cortados menudos, añade 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, tomillo, orégano y perejil picado, sazona y revuelve.
  • – Vierte la vinagreta sobre las huevas y los tomates cherry cortados por la mitad.
  • Decora con una ramita de romero y tomillo picado.
  • Frabiconsejos: 
  • – Las huevas quedan deliciosas también en tortilla.
  • – Puedes acompañarlas de una ensalada verde.

 

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