Salsa cítrica irresistible para pollo o pavo
Si eres amante del pollo o el pavo, esta receta se convertirá en un básico imprescindible en tu cocina.
Hoy te comparto una salsa de lima y limón que no solo realza el sabor suave de estas carnes, sino que las transforma por completo con su frescura y un punto de acidez delicioso.
En casa somos fans absolutos del pollo, por eso estamos siempre buscando formas de innovar y perfeccionar recetas que realcen su sabor.
Esta salsa es el resultado de esa búsqueda constante de sabor, y créeme… ¡vale cada gota!
Ver esta receta en VIDEO
Salsa de lima y limón para adobar pollo o pavo
Si eres amante del pollo o el pavo, esta receta se convertirá en un básico imprescindible en tu cocina.Hoy te comparto una salsa de lima y limón que no solo realza el sabor suave de estas carnes, sino que las transforma por completo con su frescura y un punto de acidez delicioso.En casa somos fans absolutos del pollo, por eso estamos siempre buscando formas de innovar y perfeccionar recetas que realcen su sabor.Esta salsa es el resultado de esa búsqueda constante de sabor, y créeme… ¡vale cada gota!
Ingredientes
- 1 pequeño manojito de perejil muy picadito
- 1 cdta de ajo asados (o ajo fresco picadito) ver receta AQUÍ
- 1 cdta de sal
- 1/2 ralladura y zumo de lima
- 1/2 ralladura y zumo de limón
- 1 cda de miel
- 1 cdta de orégano mezclada con chile rojo
- 1 cdta de pimienta negra
- 1 1/2 cdta de mostaza de semillas o similar
- 2 cdtas de vinagre de Módena
- 1 cdta de salsa de Ostras
- 1 chorro generoso de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes del adobo, mezclar hasta emulsionar y dejar macerar una media hora antes de utilizar.
Frabiconsejos
Guarda la salsa en un frasco de cristal con tapa en la nevera durante un tiempo máximo de 3 semanas.
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO
Edith
Gracias!
Ramón
La hice ayer y hoy he adobado pollo, a ver que tal me sale
Teresa
Pocas recetas hay de este tipo para adobar carnes, gracias