Los huevos rellenos son uno de los platos estrella de la gastronomía. Rellenos de atún, gambas, salsa de tomate o aguacate nadie discutirá lo ricos que están y serán recibidos en la mesa con aplausos. Hoy los hacemos, rellenos de pulpo a feira, y os aseguro que quedan para triunfar al primer bocado.
Resultan fantásticos para poner en una mesa de picoteo o para servir acompañadas de fuentes variadas de ensaladas, sandwiches, embutidos, quesos, pero siempre en una fuente primorosamente presentada que hagan suspirar a nuestros comensales incluso antes de probarlos.
Los huevos rellenos no son nada complicados de hacer y es difícil no acertar en un delicioso resultado, ahí radica (yo creo) el éxito de esta receta.
Así hago los Huevos rellenos con Pulpo a Feira que gustan tanto a todo el mundo.
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Huevos rellenos de Pulpo a Feira
UTENSILIOS
- fuente de servir ver modelo AQUÍ
Ingredientes
Para acompañar
- Tomates cherrys aliñados para acompañar
Para decorar:
- una ramita de albahaca
Para acompañar
- tomates cherrys
Elaboración paso a paso
- Poner los huevos (utilizar una cuchara para no quemarnos) a cocinar en un cazo con agua caliente con un chorro de vinagre y sal, cocinar 10 o 12 minutos desde que empiecen a hervir.
- Sacar los huevos directamente a un bol con agua y hielo. Dejar unos minutos y pelar.
- Cortar los huevos a la mitad, poner las yemas en un bol y las claras en una fuente de servir.
- Chafar las yemas hasta hacer puré. Añadir el tomate rallado, la mayonesa, mezclar.
- Dejar 12 rodajitas de pulpo en un pequeño bol para decorar al final, espolvorear sal y un chorrito de sal,mezclar y reservar.
- Picar el resto del pulpo bien menudo y añadirlo al bol de las yemas, espolvorear sal y mezclar bien
- Rellenamos los huevos con la mezcla, cubrimos con un poco de mayonesa, coronamos con las rodajas de pulpo que habíamos reservado, espolvoreamos pizca de pimentón dulce y servimos con los cherrys aliñados con sal y aceite.
Frabiconsejos
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- Otra opción de acompañamiento es una buena ensalada.
- Conservar en frigorífico.
A disfrutar
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Raúl
He publicado hoy tu receta en mi blog por si te quieres pasar a verlo. Me ha parecido muy “resultona”