Los huevos rellenos siempre triunfan, raro es que no queden ricos, aún así, recomiendo esta receta como original y deliciosa. Si te gusta el pulpo esta receta te va a enamorar para siempre.
Poner los huevos en un cazo en agua fría con sal y un chorro de vinagre. Cocinar 10 o 12 minutos desde que empiecen a hervir. Pasar a continuación a un bol con agua con hielo para cortar la cocción. Hacer rodar los huevos sobre la encimera para romper suavemente la cáscara y volver a ponerlos en el bol con agua helada. Pelarlos y reservar.
Cortar los huevos a la mitad, poner las yemas en un bol y las claras en una fuente de servir.
Chafar las yemas hasta hacer puré. Añadir el tomate rallado, la mayonesa, mezclar.
Dejar 12 rodajitas de pulpo en un pequeño bol para decorar al final, espolvorear sal y un chorrito de sal,mezclar y reservar.
Picar el resto del pulpo bien menudo y añadirlo al bol de las yemas, espolvorear sal y mezclar bien
Rellenamos los huevos con la mezcla, cubrimos con un poco de mayonesa, coronamos con las rodajas de pulpo que habíamos reservado, espolvoreamos pizca de pimentón dulce y servimos con los cherrys aliñados con sal y aceite.
Frabiconsejos
Otra opción de acompañamiento es una buena ensalada.