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huevos rellenos con pulpo a feira

Huevos rellenos de Pulpo a Feira

Frabisa
Los huevos rellenos siempre triunfan, raro es que no queden ricos, aún así, recomiendo esta receta como original y deliciosa. Si te gusta el pulpo esta receta te va a enamorar para siempre.
4.64 from 11 votes
Plato aperitivos, entrantes, picoteos
Cocina cocina española, cocina mediterranea, Tradicional
Raciones 12

UTENSILIOS

  • fuente de servir ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 6 huevos (DEMILLO)
  • 3 patas pequeñas de pulpo cocido (puedes comprarlo cocinado o crudo y cocinarlo como te explico AQUÍ)
  • 2 o 3 cucharadas de mayonesa (receta AQUÍ)
  • 1 tomate pera rallado
  • pimentón dulce

Para acompañar

  • Tomates cherrys aliñados para acompañar

Para decorar:

  • una ramita de albahaca

Para acompañar

  • tomates cherrys

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los huevos (utilizar una cuchara para no quemarnos) a cocinar en un cazo con agua caliente con un chorro de vinagre y sal, cocinar 10 o 12 minutos desde que empiecen a hervir.
  • Sacar los huevos directamente a un bol con agua y hielo. Dejar unos minutos y pelar.
  • Cortar los huevos a la mitad, poner las yemas en un bol y las claras en una fuente de servir.
  • Chafar las yemas hasta hacer puré. Añadir el tomate rallado, la mayonesa, mezclar.
  • Dejar 12 rodajitas de pulpo en un pequeño bol para decorar al final, espolvorear sal y un chorrito de sal,mezclar y reservar.
  • Picar el resto del pulpo bien menudo y añadirlo al bol de las yemas, espolvorear sal y mezclar bien
  • Rellenamos los huevos con la mezcla, cubrimos con un poco de mayonesa, coronamos con las rodajas de pulpo que habíamos reservado, espolvoreamos pizca de pimentón dulce y servimos con los cherrys aliñados con sal y aceite.

Frabiconsejos

    • Otra opción de acompañamiento es una buena ensalada.
    • Conservar en frigorífico.