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QUICHE DE JAMON, CALABACIN Y ESPINACAS

Pastel de jamón, calabacín y espinacas

Frabisa
Una delicia de pastel de verduras con jamón que resulta fantástico como idea de cena o pata llevar al campo o a la playa,o poner como primer plato
4.36 from 14 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato cena, entrante, meriendas, picnic
Cocina cocina de verduras, cocina saludable
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm (ser un molde de 26 o 28 cm quedaría más bajito)

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 180 g de queso rallado especial fundir
  • 400 g de espinacas congeladas
  • 1 calabacín
  • 200 g de leche evaporada o nata de montar 35%MG (o leche entera)
  • 4 huevos DEMILLO
  • 130 g de jamón serrano cortado menudo
  • 1 puñado de tomates cherrys cortados a la mitad
  • 1 masa de hojaldre comprada (mejor de mantequilla) (o masa brisa CASERA)
  • sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Rallar el calabacín y ponerlo sobre un paño de malla fina, espolvorear sal y dejarlo 5 minutos, a continuación, exprimir apretando el calabacín rallado dentro del paño para que suelte toda el agua posible. Reservar.
  • Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sofreír a cebolla cortada en juliana. Agregar el calabacín rallado, mezclar, dejar un par de minutos, añadir pimienta, sal (apenas nada de sal porque el jamón ya la contiene) y nuez moscada rallada y agregar las espinacas, y dejar cocinar unos minutos, enseguida se hace (2 o 3 minutos) incorporar el jamón, mezclar bien, apagar la placa y pasar el relleno para un plato, dejar enfriat. .
  • Batir los huevos con la leche evaporada/nata, añadir pizca de sal y pimienta negra,, . Agregar la mezcla de verduras que hemos dejado a enfriar, incorporar la mitad del queso rallado, los cherrys (dejar algunos para poner por encima a modo de decoración) mezclamos bien
  • Estirar el hojaldre sobre el molde, dejar el papel en el que viene el hojaldre por debajo , pinchar con un tenedor y rellenar con la mezcla. Cubrir con el resto del queso rallado y de los cherrys
  • Hornear en horno precalentado a 175º con calor abajo y ventilador durante unos 40 minutos aproximamente o hasta que se vea ligeramente tostada la superficie.
  • Finalizado el horneado, retirar, dejar templar, desmoldar y servir

Frabiconsejos

  • No suele sobrar pero si sobrara conviene refrigerar.
  • He congelado 2 porciones de este pastel en bolsas aptas para congelación, las he descongelado a temperatura ambiente o en la nevera toda la noche y a la hora de degustarlas, las he tenido unos minutos en la freidora para que la masa recuperase el punto crujiente.