1 molde de 28 cm (o de 26 cm) (si decides poner base de galletas, conviene usar un molde desmontable)
Ingredientes
Masa de la tarta
8huevos
500gde queso crema (tipo PHILADELPHIA)
250gde yogur griego natural sin azúcar (2 yogures)
100gde fécula de maíz (maicena)
200gde nata montar 35 % MG (crema de leche o crema de batir)
200gde leche entera
200gde azúcar
ralladura de un limón (o 1 cdta de esencia de vainilla
Base (opcional)
200gde galletas María (o similar)
75gde mantequilla (derretida y fría)
Elaboración paso a paso
Si pones base de galletas: Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada) . Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y refrigeramos mientras preparamos el relleno.
Ponemos todos los ingredientes de ka masa de la tarta en el vaso de nuestro robot de cocina y mezclamos durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros 10 minutos a 180ºC calor abajo y arriba, bajamos la temperatura a 160º y seguimos el horneado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que la superficie esté cuajada. (si te gusta MENOS cuajada, rebaja 10 o 15 minutos el tiempo de horneado)
Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. (mejor hacerla la noche anterior)
Desmoldamos sobre la fuente de servir. Conservamos en nevera pero conviene sacarla unos 20 minutos antes de servir para que atempere
Frabiconsejos
¿Con mermelada?
Cuando esté totalmente fría, cubrimos con mermelada de fresas o cualquier otro tipo de mermelada, o simplemente no le ponemos nada y acompañar una salsera con alguna mermelada dulce por si alguien quiere añadírsela.
Cada horno es un mundo, así que te aconsejo que vigiles el tuyo por si te la juega. Si a mitad de cocción ves la superficie demasiado tostada, no esperes que se agrave la situación, cúbrela con papel de aluminio (así evitarás que se queme) y deja que continue la cocción.