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tarta de queso

Tarta de queso MARY FISH

Frabisa
Si buscas una tarta de queso del tipo HORNEADA con textura cuajada y con la que acertarás siempre, ésta es tu receta, te va a rechiflar
4.50 from 10 votes
Plato postre de invitados, postres
Cocina dulce de repostería
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 28 cm (o de 26 cm) (si decides poner base de galletas, conviene usar un molde desmontable)

Ingredientes
  

Masa de la tarta

  • 8 huevos
  • 500 g de queso crema (tipo PHILADELPHIA)
  • 250 g de yogur griego natural sin azúcar (2 yogures)
  • 100 g de fécula de maíz (maicena)
  • 200 g de nata montar 35 % MG (crema de leche o crema de batir)
  • 200 g de leche entera
  • 200 g de azúcar
  • ralladura de un limón (o 1 cdta de esencia de vainilla

Base (opcional)

  • 200 g de galletas María (o similar)
  • 75 g de mantequilla (derretida y fría)

Elaboración paso a paso
 

  • Si pones base de galletas: Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada) . Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y refrigeramos mientras preparamos el relleno.
  • Ponemos todos los ingredientes de ka masa de la tarta en el vaso de nuestro robot de cocina y mezclamos durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros 10 minutos a 180ºC calor abajo y arriba, bajamos la temperatura a 160º y seguimos el horneado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que la superficie esté cuajada. (si te gusta MENOS cuajada, rebaja 10 o 15 minutos el tiempo de horneado)
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. (mejor hacerla la noche anterior)
  • Desmoldamos sobre la fuente de servir. Conservamos en nevera pero conviene sacarla unos 20 minutos antes de servir para que atempere

Frabiconsejos

¿Con mermelada?
  • Cuando esté totalmente fría, cubrimos con mermelada de fresas o cualquier otro tipo de mermelada, o simplemente no le ponemos nada y acompañar una salsera con alguna mermelada dulce por si alguien quiere añadírsela.
  • Ideal es la FALSA MERMELADA DE FRUTOS ROJOS
  • Cada horno es un mundo, así que te aconsejo que vigiles el tuyo por si te la juega. Si a mitad de cocción ves la superficie demasiado tostada, no esperes que se agrave la situación, cúbrela con papel de aluminio (así evitarás que se queme) y deja que continue la cocción.