Una tarta tierna con el aliciente del sabor de la manzana y la cremosidad del plátano. Gracias a la fruta lleva la mínima cantidad de endulzante y es tan fácil que la harás aunque no sepas nada de repostería.
100gde harina de trigo + 1 cdta de levadura de repostería (tipo ROYAL)+ pizca de sal
60gde endulzante (azúcar o edulcorante)
170gde mascarpone o cualquier queso crema
250gde yogur griego natural sin azúcar (2 yogures)
1cdtavainilla
Para la terminación
azúcar glas
Elaboración paso a paso
Pelar, descorazonar las manzanas y laminarlas (mejor con mandolina) muy finitas, y reservar.
Pelar los plátanos y hacer un puré. Reservar
Mezclar los huevos con el endulzante, añadir el mascarpone, continuar mezclando, agregar el yogur, integrar. Incorporar los plátanos y mezclar. Agregar la harina, la levadura de repostería con la pizca de sal y mezclar. Por último, añadir la leche, integrar bien.
volcar encima de las manzanas laminadas. Mezclar bien y volcar en el molde forrado de papel vegetal
Hornear en horno precalentado a 180º C con calor abajo y arriba durante 40 minutos aprox.
Finalizado el horneado, retirar del horno, dejar templar y desmoldar, y espolvorear con azúcar glas
Servir y disfrutar
Frabiconsejos
Refrigerar para su conservación
Su textura es similar a la de una tarta de queso.
Los tiempos de horneado son indicativos porque todos los hornos funcionan de modo diferente, así que conviene vigilar el propio y controlar tanto el tiempo de horneado como la temperatura que más se adapte a tu horno.