Go Back
+ servings
Tarta milhojas de manzana y platano

Tarta milhojas de manzana y platano. MUY FÁCIL.

Frabisa
Una tarta tierna con el aliciente del sabor de la manzana y la cremosidad del plátano. Gracias a la fruta lleva la mínima cantidad de endulzante y es tan fácil que la harás aunque no sepas nada de repostería.
4.84 from 6 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato desayuno, merienda, postre, postres, postres especiales
Cocina cocina de madre, cocina repostera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm
  • 1 bol
  • 1 mandolina (ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 manzanas
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • 100 g de harina de trigo + 1 cdta de levadura de repostería (tipo ROYAL)+ pizca de sal
  • 60 g de endulzante (azúcar o edulcorante)
  • 170 g de mascarpone o cualquier queso crema
  • 250 g de yogur griego natural sin azúcar (2 yogures)
  • 1 cdta vainilla

Para la terminación

  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar, descorazonar las manzanas y laminarlas (mejor con mandolina) muy finitas, y reservar.
  • Pelar los plátanos y hacer un puré. Reservar
  • Mezclar los huevos con el endulzante, añadir el mascarpone, continuar mezclando, agregar el yogur, integrar. Incorporar los plátanos y mezclar. Agregar la harina, la levadura de repostería con la pizca de sal y mezclar. Por último, añadir la leche, integrar bien.
  • volcar encima de las manzanas laminadas. Mezclar bien y volcar en el molde forrado de papel vegetal
  • Hornear en horno precalentado a 180º C con calor abajo y arriba durante 40 minutos aprox.
  • Finalizado el horneado, retirar del horno, dejar templar y desmoldar, y espolvorear con azúcar glas
  • Servir y disfrutar

Frabiconsejos

  • Refrigerar para su conservación
  • Su textura es similar a la de una tarta de queso.
  • Los tiempos de horneado son indicativos porque  todos los hornos funcionan de modo diferente, así que conviene vigilar el propio y controlar tanto el tiempo de horneado como la temperatura que más se adapte a tu horno.