Las manzanas son mi ingrediente fetiche en repostería, igual las puedo utilizar para rellenar un hojaldre como para decorar mi tarta preferida o rellenar una empanada o incluso usarlas como guarnición, siempre acertaremos utilizando manzanas para realizar nuestros dulces.
La tarta milhojas de manzana y plátano se convertirá en tu mejor tarta.
Me encanta esta tarta porque la fruta le da jugosidad y dulzor y el yogur le aporta una cremosidad deliciosa. Es una tarta que hago frecuentemente porque es muy fácil y rápida, es de esas tartas sin complicaciones que suelo hacer el fin de semana al tiempo que hago otras cosas.
Tartas ricas y fáciles para ti
Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y riquísima que queda y la repetirás muchas veces.
También es un modo de usar las manzanas y los plátanos del frutero porque es una fruta que se mantiene en condiciones durante mucho tiempo y es muy frecuente que las tengamos en casa.
Ver esta receta en VIDEO
Los ingredientes son de cocina diaria así que es muy posible que los tengas como es mi caso porque sin planificación, suelen venirse solos para mi carro cuando hago la compra en GADIS mi supermercado de siempre.
Tarta milhojas de manzana y platano. MUY FÁCIL.
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
- 1 bol
- 1 mandolina (ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 2 manzanas
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos DEMILLO
- 120 ml de leche PASCUAL
- 100 g de harina de trigo + 1 cdta de levadura de repostería (tipo ROYAL)+ pizca de sal (puedes sustituir por maicena)
- 60 g de endulzante (azúcar o edulcorante)
- 170 g de mascarpone o cualquier queso crema PHILADELPHIA
- 250 g de yogur griego natural sin azúcar (2 yogures) DANONE
- 1 cdta vainilla
Para la terminación
- azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Pelar, descorazonar las manzanas y laminarlas (mejor con mandolina) muy finitas, y reservar.
- Pelar los plátanos y hacer un puré. Reservar
- Mezclar los huevos con el endulzante, añadir el mascarpone, continuar mezclando, agregar el yogur, integrar. Incorporar los plátanos y mezclar. Agregar la harina, la levadura de repostería con la pizca de sal y mezclar. Por último, añadir la leche, integrar bien.
- volcar encima de las manzanas laminadas. Mezclar bien y volcar en el molde forrado de papel vegetal
- Hornear en horno precalentado a 180º C con calor abajo y arriba durante 40 minutos aprox.
- Finalizado el horneado, retirar del horno, dejar templar y desmoldar, y espolvorear con azúcar glas
- Servir y disfrutar
Frabiconsejos
- Refrigerar para su conservación
- Su textura es similar a la de una tarta de queso.
- Los tiempos de horneado son indicativos porque todos los hornos funcionan de modo diferente, así que conviene vigilar el propio y controlar tanto el tiempo de horneado como la temperatura que más se adapte a tu horno.
OTRAS TARTAS QUE NO PUEDES PERDERTE
- Tarta de chocolate y turrón
- Tarta de 3 chocolates
- Tarta de chocolate blanco, mango y fresas
- Tarta de 2 turrones y FERRERO ROCHER
- Tarta de chocolate blanco y dos melones
- Tarta de intenso chocolate
- Tarta de limón
- Tarta de chocolate blanco e higos
- Tarta helada de chocolate y crocanti
- Tarta de queso de OREO y mascarpone
- Tarta de manzana y mascarpone