Esta “TARTA DE MANZANA,NARANJA Y YOGUR” es una auténtica receta de aprovechamiento que resultó riquísima y sobre la marcha decidí compartirla con vosotros porque a cualquiera le puede pasar que en el frutero hayan ido quedando manzanas cuya piel comienza a arrugarse y a las que se les avecina un destino fatal y también que en la nevera si hayan acumulado más yogures de los aconsejados y a los que hay que dar salida sea como sea.

Embarcada en “operación reciclaje” decidí ir a por todas y también utilizar las últimas naranjas que había preparado para los roscones de Reyes y así  la “limpieza” era completa.

Realmente el resultado fue tan bueno que en mi casa no se podían creer que las manzanas del frutero se hubieran convertido en el milagro de la tartita.

Si no le ponéis mermelada os diré que no queda muy dulce  porque lleva poca cantidad de azúcar que incluso podéis sustituir por vuestro edulcorante habitual. Aunque yo he utilizado harina de CALLOBRE que es un trigo gallego, podéis usar la harina que pongáis habitualmente en vuestros bizcochos.

Tarta de manzana, naranja y yogur
 
8-10 porciones Molde de 20 cm.
Frabisa:
Ingredientes
  • 4 yogures naturales sin azúcar (125 g cada yogur)
  • 2 manzanas
  • 100 g de harina de trigo
  • 8 g de impulsor de repostería (levadura tipo ROYAL)
  • 3 huevos L
  • 80 g de mantequilla derretida y fría
  • 70 g de azúcar
  • ralladura de una naranja.
  • Para decorar
  • naranjas confitadas en microondas (recetaAQUÍ)
  • mermelada de manzana receta AQUÍ
Instrucciones
  1. Pon en la jarra de tu batidora o en un bol, los yogures, las manzanas peladas, sin semillas y cortadas en trozos, los huevos, la mantequilla derretida y fría,, el azúcar, la ralladura de naranja, la harina, la levadura de repostería y tritura.
  2. Vuelca el contenido en un molde forrado de papel vegetal y hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, 15 minutos, baja a 160º y hornea 35 minutos más.
  3. Apaga el horno, abre la puerta, deja enfriar unos 10 minutos, retira, deja enfriar totalmente a temperatura ambiente y refrigera un mínimo de 2 horas y desmolda.
  4. Calienta 3 cucharadas de mermelada de manzana con 3 cucharadas de agua en el microondas unos 40 segundos, mezcla bien y cubre la tarta.
  5. Decora con gajos de naranjas confitadas.
Frabiconsejos
Puedes sustituir el azúcar por el edulcorante de tu gusto y prescindir de la mermelada o utilizar una mermelada sin azúcar.

A disfrutar

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