Esta TARTA DE MANZANA,NARANJA Y YOGUR es una auténtica receta de aprovechamiento que resultó riquísima y sobre la marcha decidí compartirla con vosotros porque a cualquiera le puede pasar que en el frutero hayan ido quedando manzanas cuya piel comienza a arrugarse y a las que se les avecina un destino fatal y también que en la nevera si hayan acumulado más yogures de los aconsejados y a los que hay que dar salida sea como sea.
Embarcada en “operación reciclaje” decidí ir a por todas y también utilizar las últimas naranjas que había preparado para los roscones de Reyes y así la “limpieza” era completa.
Realmente el resultado fue tan bueno que en mi casa no se podían creer que las manzanas del frutero se hubieran convertido en el milagro de la tartita.
Si no le ponéis mermelada os diré que no queda muy dulce porque lleva poca cantidad de azúcar que incluso podéis sustituir por vuestro edulcorante habitual. Aunque yo he utilizado harina de CALLOBRE que es un trigo gallego, podéis usar la harina que pongáis habitualmente en vuestros bizcochos.
Tarta de manzana, naranja y yogur
Ingredientes
- 4 yogures naturales sin azúcar 125 g cada yogur
- 2 manzanas
- 100 g de harina de trigo
- 8 g de impulsor de repostería levadura tipo ROYAL
- 3 huevos L
- 80 g de mantequilla derretida y fría
- 70 g de azúcar
- ralladura de una naranja.
- Para decorar
- naranjas confitadas en microondas recetaAQUÍ
- mermelada de manzana receta AQUÍ
Elaboración paso a paso
- Pon en la jarra de tu batidora o en un bol, los yogures, las manzanas peladas, sin semillas y cortadas en trozos, los huevos, la mantequilla derretida y fría,, el azúcar, la ralladura de naranja, la harina, la levadura de repostería y tritura.
- Vuelca el contenido en un molde forrado de papel vegetal y hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, 15 minutos, baja a 160º y hornea 35 minutos más.
- Apaga el horno, abre la puerta, deja enfriar unos 10 minutos, retira, deja enfriar totalmente a temperatura ambiente y refrigera un mínimo de 2 horas y desmolda.
- Calienta 3 cucharadas de mermelada de manzana con 3 cucharadas de agua en el microondas unos 40 segundos, mezcla bien y cubre la tarta.
- Decora con gajos de naranjas confitadas.
Alberto Lodeiro
Hecha y terminada. A la puerta de la nevera que va la receta !!! (Gracias por compartir).
Mary Carmen
Que cantidad de Yogur?? Que medida. Por favor gracias
frabisa
Hola! Disculpa por no haberlo puesto. Cada yogur usado pesa 125 g. Un saludo
Yolanda
Muy interesante.aprendes nuevas recetas.
Andrés
Me encanta tus recetas, en cuanto pueda voy a hacer la.
Mª Carmen García Gárate
Me parece estupenda y voy a probarla, pero como se confitura la naranja?
frabisa
Hola, te paso la receta de las naranjas confitadas
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/naranjas-confitadas-en-microondas/