Las manzanas son mi ingrediente preferido en repostería, igual las puedo utilizar para rellenar un hojaldre como para decorar la mejor tarta o rellenar empanadillas, siempre acertaremos utilizando manzanas para realizar nuestros dulces.

La tarta milhojas de manzanas y mascarpone se convertirá en tu tarta preferida en cuanto la pruebes.

Me encanta esta tarta porque la manzana la invade y el mascarpone la sostiene con una cremosidad deliciosa y la hago a menudo porque es rápida, para mí es la tarta de una hora minutos más o menos pero es rapidísima y resuelve el postre del finde sin complicaciones.

Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y riquísima que queda y la repetirás en bucle.

También es un modo de usar las manzanas del frutero porque es una fruta que se mantiene en condiciones durante mucho tiempo y es muy frecuente que las tengamos en casa.

Tarta milhojas de manzana y mascarpone

Tarta milhojas de manzana y mascarpone

Tarta milhojas de manzana y mascarpone en 1 hora

Frabisa
Una tarta muy cremosa con el aliciente del sabor de la manzana y la cremosidad del mascarpone, cuando la pruebes la adorarás.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato desayuno, merienda, postre
Cocina cocina de madre, cocina repostera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm
  • 1 bol

Ingredientes
  

  • 6 manzanas + zumo de 1 limón
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 170 g de mascarpone o cualquier queso crema
  • cdta vainilla
  • pizca de sal

Para la terminación

  • 2 cdas de mermelada de albaricoques/manzanas/melocotón
  • 15 g de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar, descorazonar las manzanas y laminarlas (mejor con mandolina) muy finitas, rociar con el zumo de limón para evitar la oxidación, mezclar bien y reservar.
  • Poner en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes, leche, sal, azúcar, vainilla, huevos, harina, mascarpone, triturar y volcar encima de las manzanas laminadas. Mezclar bien y volcar en el molde forrado de papel vegetal
  • Hornear en horno precalentado a 180º C con calor abajo y arriba durante 5o o 55 minutos aprox.
  • Finalizado el horneado, retirar del horno, dejar templar y desmoldar, pintar la superficie con la mermelada y decorar con el coco rallado.
  • Servir y disfrutar

Frabiconsejos

  • Refrigerar para su conservación
  • Esta tarta NO lleva levadura, su textura es similar a la de una tarta de queso.
  • Los tiempos de horneado son indicativos porque  todos los hornos funcionan de modo diferente, así que conviene vigilar el propio y controlar tanto el tiempo de horneado como la temperatura que más se adapte a tu horno.

Tarta milhojas de manzana y mascarpone

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