Las manzanas son mi ingrediente preferido en repostería, igual las puedo utilizar para rellenar un hojaldre como para decorar la mejor tarta o rellenar empanadillas, siempre acertaremos utilizando manzanas para realizar nuestros dulces.
La tarta milhojas de manzanas y mascarpone se convertirá en tu tarta preferida en cuanto la pruebes.
Me encanta esta tarta porque la manzana la invade y el mascarpone la sostiene con una cremosidad deliciosa y la hago a menudo porque es rápida, para mí es la tarta de una hora minutos más o menos pero es rapidísima y resuelve el postre del finde sin complicaciones.
Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y riquísima que queda y la repetirás en bucle.
También es un modo de usar las manzanas del frutero porque es una fruta que se mantiene en condiciones durante mucho tiempo y es muy frecuente que las tengamos en casa.
Tarta milhojas de manzana y mascarpone en 1 hora
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
- 1 bol
Ingredientes
- 6 manzanas + zumo de 1 limón
- 3 huevos
- 300 ml de leche
- 100 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 170 g de mascarpone o cualquier queso crema
- cdta vainilla
- pizca de sal
Para la terminación
- 2 cdas de mermelada de albaricoques/manzanas/melocotón
- 15 g de coco rallado
Elaboración paso a paso
- Pelar, descorazonar las manzanas y laminarlas (mejor con mandolina) muy finitas, rociar con el zumo de limón para evitar la oxidación, mezclar bien y reservar.
- Poner en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes, leche, sal, azúcar, vainilla, huevos, harina, mascarpone, triturar y volcar encima de las manzanas laminadas. Mezclar bien y volcar en el molde forrado de papel vegetal
- Hornear en horno precalentado a 180º C con calor abajo y arriba durante 5o o 55 minutos aprox.
- Finalizado el horneado, retirar del horno, dejar templar y desmoldar, pintar la superficie con la mermelada y decorar con el coco rallado.
- Servir y disfrutar
Frabiconsejos
- Refrigerar para su conservación
- Esta tarta NO lleva levadura, su textura es similar a la de una tarta de queso.
- Los tiempos de horneado son indicativos porque todos los hornos funcionan de modo diferente, así que conviene vigilar el propio y controlar tanto el tiempo de horneado como la temperatura que más se adapte a tu horno.
OTRAS TARTAS QUE NO PUEDES PERDERTE
- Tarta de chocolate y turrón
- Tarta de 3 chocolates
- Tarta de chocolate blanco, mango y fresas
- Tarta de 2 turrones y FERRERO ROCHER
- Tarta de chocolate blanco y dos melones
- Tarta de intenso chocolate
- Tarta de limón
- Tarta de chocolate blanco e higos
- Tarta helada de chocolate y crocanti
- Tarta de queso de OREO y mascarpone
Begoña
Hola!! La tarta de milhojas de manzana,todo un éxito!!! Muchas gracias
frabisa
Ohhhh, muchas gracias!!! Me alegra mucho que os gustara .gracias por pasarte a contarlo!
Mai
¿Se podría hacer esta misma receta sin la Harina de Trigo?
frabisa
Hola!! Podrías usar maicena o harina de arroz… yo no he probado pero intuyo que puede quedar bien. un saludo
Emiliano Pérez Molina
Fácil,y muy buenas felicidades un saludo
frabisa
Muchas gracias! Un saludo