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bizcocho de chocolate y nueces

Bizcocho de chocolate y nueces

Frabisa
El Bizcocho de chocolate y nueces es esa repostería casera que harás en apenas unos minutos y que triunfará en tu casa y entre los tuyos. Sabe a hogar, su textura, su aroma, su miga esponjosa y con todo el delicioso sabor a chocolate
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Plato Desayuno, meriendas, postres
Cocina cocina dulce, cocina repostera, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde redondo de 20 cm

Ingredientes
  

  • 180 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 16 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 250 g. de azúcar común
  • 2 huevos
  • 120 g. de aceite suave (yo de girasol)
  • 30 ml de Brandy (opcional)
  • 160 ml de leche caliente (a unos 50ºC)
  • 60 g de cacao puro sin azúcar.

Para la terminación

  • 80 gml de nata 35 % MG (crema de leche)
  • 80 g de chocolate negro de cobertura
  • 1 cucharada colmada de dulce de leche (opcional)
  • 5 nueces peladas

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 185º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Incorporar el aceite y mezclar
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal, el cacao , alternando con la leche , comenzando y terminando por los ingredientes secos. Por último añadir el Brandy e integrar
  • Volcar la mezcla en el molde, asentar bien
  • Hornea a 180º durante 45 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Cobertura
  • Pon la nata en un cazo al fuego con el chocolate, aguarda un par de minutos y mezcla con unas varillas o tenedor hasta formar una crema homogénea. Deja enfriar unos minutos,incorpora el dulce de leche, mezcla ligeramente y con una textura ya algo espesita y vierte sobre el bizcocho de modo irregular.
  • Decora con las nueces

Frabiconsejos

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  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • Otra opción de terminación es simplemente espolvorear con cacao en polvo o dejarlo tal cual