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arroz con mejillones

Arroz con mejillones. SENCILLO

Frabisa
Si buscas recetas saludables y equilibradas, que combinen sabor y naturalidad, este arroz con mejillones te sorprenderá.
Con una preparación sencilla, ingredientes asequibles y los mejillones como protagonistas indiscutibles, este plato destaca por su exquisito sabor y su alto valor nutritivo. Un manjar del mar que conquista los paladares más exigentes.
En muchos hogares, el domingo es el día perfecto para disfrutar de un buen arroz. Solo necesitas un poco de tiempo, ingredientes de calidad y mucho cariño en la cocina. El resultado no puede ser otro que el éxito.
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Plato comida principal
Cocina cocida mediterránea, cocina saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla baja de 28 cm ver modelo AQUÍ
  • 1 tapa para olla ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 1 cebolla (yo puse morada)
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de arroz bomba (ARROZ SOS BOMBA)
  • 1100 ml de caldo de pescado (yo tenía 500 ml de fumet casero y completé con agua)
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cdta de tomate concentrado
  • 500 g de carne de mejillones cocidos (unos 2 kg de mejillones con cáscaras) (pescadería de GADIS)
  • 2 tomates pera rallados
  • 1 cdta pimentón dulce Pimentón REY de La Vera
  • 1 guindilla opcional
  • Sal, pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra GIRALDA
  • Cebollino fresco picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo el fumet al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  • En una olla baja vertemos un chorro de aceite, y añadimos la cebolla y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal, pimienta negra y dejamos dorar 3 minutos, añadimos el vino, dejamos evaporar y añadimos la salsa de tomate, el tomate concentrado, el pimentón, la guindilla y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego bajo
  • Añadimos el arroz mezclamos. a fin de que los granos de arroz se empapen bien del sofrito y añadimos el caldo caliente, espolvoreamos sal, mezclamos bien y dejamos cocinar 16 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego alto, y los últimos 6 minutos a fuego medio. Si queremos un arroz meloso, lo iremos revolviendo durante la cocción a fin de que suelte almidón y vaya aportando esa melosidad que queremos.
    Vemos como va el punto de cremosidad del arroz y si fuese necesario, añadir un poco de agua, yo tuve que hacerlo.
  • Pasado el tiempo de cocción indicado, agregamos los mejillones cocidos, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos con la olla tapada.
  • Decoramos con cebollino picadito y servimos.

Frabiconsejos

  • Conviene tener más caldo caliente del indicado en la receta ya que según el tipo de arroz puede necesitar más líquido que otro.
  • Podéis usar el arroz que queráis, pero cuanta mejor calidad tenga el arroz, mejor será el resultado
  • ¿Podéis hacer este arroz SIN MEJILLONES? sí, la podéis sustituir por más verduras como berenjena, brécol, judías, etc.
    ¿Cuando remover? al principio y en el momento de mezclar el arroz con el resto de los ingredientes y el caldo, después no se debe tocar hasta pasados los minutos indicados de cocción. SALVO, que como os indicado anteriormente, queráis un arroz meloso.