Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
100gde azúcar
50 de maizena
resto de la receta
1lámina de hojaldreBUITONI
frutas variadas como fresas, melocotón, kiwi, arándanos, etc.
20gde coco rallado
hojitas de hierbabuena para decorar
Para decorar
gelatina para pintar la fruta
Elaboración paso a paso
Vierte todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas y mezcla.
Lleva al microondas y programa 1 minuto y 50 segundos a 1000W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 minuto y 20 segundos, a 1000W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (añade una nuez de mantequilla y mezcla si la quieres más cremosa).
Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra o mejor aún, vierte la crema en una manga pastelera y déjala enfriar y ya lista para utilizar.
Despliega la lámina de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta y pásalo a la bandeja de hornear. Pincha con un tenedor toda la superficie. Cubre con otro papel de hornear y sobre la misma, colocar piedritas de hornear o garbanzos (yo utilizo ambos y los garbanzos que uso los reutilizo siempre para lo mismo)
Hornea en horno precalentado a 190º C con calor abajo y aire durante 15 minutos aproximadamente . Retira la bandeja del horno, retira el papel con los garbanzos y piedritas de hornear, vuelve a pinchar la superficie y hornea 5 minutos más a igual temperatura o hasta que lo veas ligeramente doradita.
Retira del horno pasa a una rejilla y deja enfriar.
Cubre con crema pastelera , decora con las frutas escogidas laminadas, decora los lados con una hilera de coco rallado y decora con una ramita verde de hierbabuena.Sirve
Frabiconsejos
Aunque cocines la plancha de hojaldre 3 o 4 horas antes, conviene que la cubras con la crema y las frutas lo más próxima a la hora de servir para así mantener el hojaldre bien crujiente.