Ensalada de boniato asado, manzana y queso de cabra
Frabisa
una deliciosa ensalada otoñal, llena de sabores y colores de la estación. Preciosa de presentación, la vinagreta potencia todos los ingredientes y hará que no olvides esta exquisitez
lechuga o brotes en cantidad suficiente, limpia y bien centrifugada.ver modelo centrifugadora
1puñado de nueces
2rodajas de queso de cabra
vinagreta de miel
1cdtade miel
pizcade sal
2cdasde vinagre de módena
6cdasde aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un bote de cristal, poner la tapa y agitar hasta emulsionar.
En primer lugar asaremos los boniatos del modo que expliqué EN ESTA publicación.Finalizada la cocción de los boniatos, una vez que han templado, los pelaremos y los cortaremos en cubos.
Poner el aguacate cortado en trozos no muy grandes, rociar zumo de limón y reservar.
Pelar la manzana y cortarla un poco más grande que para tortilla, rociar con zumo de limón y reservar.
Poner a calentar una plancha, pintarla de aceite o mantequilla y tostar ligeramente de un lado y de otro las rodajas del queso de cabra. Retirar para un plato
Disponer en una fuente la lechuga, los boniatos, la manzana, el aguacate, las nueces, regar con la vinagreta, poner las rodajas de queso en la superficie de la ensalada, poner un poco más de vinagreta sobre el queso.
Servir.
Frabiconsejos
Si decides preparar esta ensalada para una comida o cena de invitados, ten listos todos los ingredientes por separado y en el último momento, monta la ensalada y alíñala.